Главная / Газета 7 Февраля 2006 г. 00:00 / Экономика

Москва прирастает квадратными метрами / Закону о рекламе назначен новый срок / Подачу электричества снова ограничат / Индия пустила Россию в ВТО / Банки установили предкризисные ставки по вкладам

Москва прирастает квадратными метрами

Как сообщили «НИ» в пресс-центре столичного Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции, объемы жилищного строительства в городе в 2005 году снова выросли. За год построено 5,22 млн. кв. метров жилья, в том числе 4,64 млн. на территории мегаполиса. Для сравнения: в 2004 году эти показатели составили, соответственно, 4,8 и 4,48 млн., в 2003-м – 4,7 и 4,4 млн. кв. метров.

Сергей ПЕТРОВ

Закону о рекламе назначен новый срок

Госдума рассмотрит в пятницу во втором чтении новую редакцию закона «О рекламе», сообщили журналистам в понедельник в управлении нижней палаты парламента по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ. Законопроект определяет общие требования к рекламе, способы ее распространения, ограничения рекламы отдельных видов товаров, основы саморегулирования и государственного контроля в этой сфере. Депутаты, которые под воздействием рекламных лоббистов никак не могут договориться, откладывали принятие документа в течение всего прошлого года. Только в 2006 году новая дата его рассмотрения назначается уже в третий раз.

Подачу электричества снова ограничат

Ограничения в электроснабжении в московской энергосистеме вчера вечером составили 350 МВт, сообщил накануне журналистам глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс. Он отметил, что по прогнозам на вторник ограничения в электроснабжении Москвы и Московской области достигнут 500 МВт. По словам г-на Чубайса, в столичной энергосистеме из-за очередного похолодания «объявлен режим высоких рисков». «Энергонагрузка в московской энергосистеме почти вышла на рекордный уровень 20 января», – подчеркнул он.

Индия пустила Россию в ВТО

Россия и Индия подписали вчера двусторонний протокол о вступлении РФ в ВТО. Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф и министр торговли и промышленности Индии Камал Натх подписали также соглашение о создании рабочей группы по выработке предложений для полномасштабного экономического соглашения. До конца года эта группа подготовит «дорожную карту», которая позволит устранить барьеры, сдерживающие торгово-экономические соглашения. Благодаря этому взаимный торговый оборот к 2010 году вырастет до 10 млрд. долларов с нынешних 2 млрд.

Банки установили предкризисные ставки по вкладам

Средневзвешенная ставка по депозитам физических лиц (за исключением депозитов «до востребования») на срок до года в российских банках (без учета Сбербанка России) в декабре 2005 года снизилась до 8,4% годовых, сообщает ЦБ РФ. Достигнутый уровень стал минимальным с начала 90-х годов. В апреле, августе и октябре ставки опускались до 8,7%, однако в ноябре на фоне недостатка у банков ликвидности ставки выросли до 8,9%. В последний месяц года банки обновили также годовой минимум средневзвешенной ставки по депозитам – 3,6%. Этот показатель опускался ниже только в июне–сентябре 2004 года (до 3,3% в августе) в ситуации банковского «кризиса доверия».

По материалам РИА Новости, Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 7 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: