Главная / Газета 27 Декабря 2005 г. 00:00 / Экономика

Черноморский флот выгоняет субарендаторов / Минфин готов снизить пошлину на нефть / Резервы Родины растут вместе с инфляцией

Черноморский флот выгоняет субарендаторов

Черноморский флот по решению министра обороны России прекращает с 2006 года практику применения субаренды, о чем заблаговременно были извещены все предприниматели. С таким заявлением выступило командование ЧФ в понедельник в связи с многочисленными обращениями представителей органов власти Севастополя и Крыма и бизнесменов о продлении договоров об аренде на 2006 год. В документе также говорится, что субарендаторы позволяли дополнительно обеспечивать занятость в сфере услуг более 1,5 тыс. граждан Украины, а ежегодные поступления в виде налогов только в бюджет Севастополя составляли 600 тыс. долларов. «Однако этот жест доброй воли Черноморского флота, его готовность к конструктивному взаимодействию в интересах людей не встретили понимания украинской стороны», – заявляет командование ЧФ. «Пересматривая в одностороннем порядке достигнутые ранее договоренности о выработке порядка согласования договоров субаренды, украинская сторона стала предъявлять необоснованные претензии в нарушении соглашений по Черноморскому флоту, не останавливаясь перед нанесением ущерба своим же гражданам», – отмечается в документе.

Минфин готов снизить пошлину на нефть

Экспортная пошлина на нефть с 1 февраля 2006 года может снизиться с 179,6 до 160,6 доллара за тонну, сообщил вчера заместитель начальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович. «Данные пока предварительные, они будут скорректированы», – подчеркнул он. По словам чиновника, чтобы пошлина была ниже 160 долларов за тонну, цена нефти 28–30 декабря должна упасть ниже 50 долларов за баррель, а чтобы пошлина поднялась выше 161 доллара, нефть должна быть дороже 55 долларов за баррель.

Резервы Родины растут вместе с инфляцией

Объем золотовалютных резервов (ЗВР) ЦБ РФ в настоящее время составляет 173 млрд. долларов, что на 50 млрд. больше, чем в начале года, сообщил в понедельник первый зампред Банка России Алексей Улюкаев. По его словам, если учесть выплаты по внешнему долгу перед МВФ и Парижским клубом, то в совокупности рост резервов в 2005 году составит 70 млрд. долларов. Одновременно чиновник пообещал, что рост инфляции по итогам 2005 года не превысит 11%, отметив, что такой показатель роста цен – основная недоработка в деятельности ЦБ.

По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 27 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: