Главная / Газета 16 Декабря 2005 г. 00:00 / Экономика

Кто где делает покупки

Анастасия МАЛАХОВА
По результатам последнего опроса, проведенного исследовательским холдингом Romir Monitoring, самым посещаемым москвичами супермаркетом оказалась сеть «Ашан». Туда регулярно ходят или ездят 22% респондентов. Основной покупательский контингент – среднего возраста обладатели высшего образования и высокого уровня доходов. Практически такая же доля жителей столицы (21%) отоваривается в «Копейке». Правда, там завсегдатаи постарше (45–59 лет и пенсионеры), победнее, и образование у них, как правило, среднее.

Каждый пятый москвич является постоянным покупателем сети магазинов «Пятерочка». Социальный и возрастной состав здесь мало чем отличается от «Копейки». 12% предпочитают «Перекресток», а каждый десятый житель столицы назвал себя клиентом магазинов «Седьмой Континент». Чуть отстает от него «Рамстор». Чаще всего магазины этих трех сетей посещают люди не старые, образованные и не бедные.

Вместе с тем для 7% респондентов ни одно из вышеперечисленных названий ровным счетом ни о чем не говорит. В основном это пенсионеры (16%) и малоимущие москвичи (20%).


Опубликовано в номере «НИ» от 16 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: