Главная / Газета 9 Декабря 2005 г. 00:00 / Экономика

Ночь огненных псов

На новогоднем празднике нужно быть в костюме черно-рыжего добермана или в платье а-ля далматинец

ОЛЬГА ГОРЕЛИК

Известно, что покровителем будущего года станет не просто собака, а огненная собака. Поэтому на праздничной вечеринке лучше всего одеться в наряд естественных собачьих цветов и при этом добавить немного огня – желтых, красных, оранжевых аксессуаров.

shadow
Фаворитом приближающейся новогодней ночи станет черный цвет. «Собака в наступающем году будет консервативной, поэтому лучше встретить ее одетыми в классические вечерние наряды – смокинги и платья, – рассказала «НИ» начинающий модельер Наталья Симонова. – При этом лучше, если платья будут из легких, блестящих, переливающихся тканей – шелка, атласа, органзы. Уместен также и бархат».

Что касается фасона, то здесь нет строгих правил. Это может быть и строгое закрытое платье, и кокетливое декольте – как округлые, так и V-образные. Актуальны и различные вырезы – на спине или «капелька». Длина юбок и платьев Собакой также не ограничивается.

Если черный цвет кажется вам слишком мрачным для веселого праздника, то можно нарядиться и в другие свойственные собакам цвета – коричневый, белый, бежевый, желтый. Любители далматинцев могут одеться в белый с черными пятнами наряд. Если уж очень хочется яркого торжества, то можно выбрать оранжевое платье.

А вот синий, фиолетовый, зеленый цвета будут не слишком уместны, и уж тем более не может идти речь о «кислоте» – ярко-салатовом или розовом.

Определившись с основным нарядом, стоит подумать об аксессуарах. В эту ночь они будут призваны добавить в наряд огня. Выбравшим платье или костюм черного цвета будет проще всего – они могут подобрать заколки, бусы, шарфики, палантины, галстуки фактически любого огненного цвета и тона – красного, оранжевого, желтого, алого. Из украшений к черному подойдут как золото и янтарь, так и рубины, и красные гранаты.

«Если платье белого, бежевого или коричневого цвета, то лучше исключить аксессуары красных тонов, – продолжает Наталья Симонова. – Кстати, туфли в эту ночь совсем не обязательно должны быть одного цвета с костюмом, как раз, наоборот, лучше, если они будут в одной цветовой гамме с аксессуарами». Открытые участки тела – шею, плечи, кисти – можно тоже «зажечь»: припудрить золотистой пудрой или нанести сверкающие блестки.

Для молодежных вечеринок самым актуальным нарядом станет костюм собаки. Сделать его не так уж сложно – потребуются уши, хвост, жилетка из искусственного меха, черный нос и усы – вот, собственно говоря, и все, что надо. Те, кто хочет походить на болонку, могут начесать и заколоть бантиком челку; тем, кто полагает, что покровителем будущего года станет бойцовский пес, можно порекомендовать надеть ошейник.

Нужно сказать пару слов о том, чего не стоит надевать на себя, что бы не вызвать собачий гнев. Как, встречая год Петуха, не стоит варить, жарить и тушить курицу, так же и в год Собаки не стоит рядиться в воротники из натурального меха и злоупотреблять другими меховыми украшениями, особенно, если это экзотический экземпляр из меха собаки. Следует также избегать «леопардовых» раскрасок в одежде.


Опубликовано в номере «НИ» от 9 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: