Главная / Газета 28 Ноября 2005 г. 00:00 / Экономика

Монте-Карло, девушки, вертолет

Названы лучшие российские предприниматели 2005 года

ОЛЬГА ГОРЕЛИК

В конце прошлой недели международная консалтинговая компания «Эрнст энд Янг» наградила самых успешных российских бизнесменов 2005 года, работающих в различных отраслях экономики. Лучшим был объявлен генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов. Летом будущего года он будет представлять Россию на финальном этапе конкурса в Монте-Карло.

Начало конкурсу «Предприниматель года» компания «Эрнст энд Янг» положила в 1986 году в США. Постепенно он охватил и Европу, так что сейчас основное действо происходит в Монте-Карло, куда ежегодно съезжаются бизнесмены из 40 стран, признанные самыми успешными у себя на родине. При этом организаторы подчеркивают, что главным критерием оценки является успешное воплощение бизнес-проекта, а не доля рынка или обороты той или иной компании.

В нашей стране соревнование деловых людей проводится третий год подряд. «Участие России в международном конкурсе «Предприниматель года» имеет огромное значение, поскольку оно вносит вклад в улучшение имиджа нашей страны за рубежом и демонстрирует признание международным бизнес-сообществом российских бизнесменов и тех положительных изменений, которые происходят на российском рынке», – заявил партнер компании «Эрнст энд Янг», руководитель международной программы «Предприниматель года» в России Александр Ивлев.

В этом году награждение победителей проходило в столичном отеле «Метрополь». Вел церемонию телеведущий Петр Кулешов, известный по телепередаче «Своя игра». Лучшими в своих отраслях бизнеса стали: генеральный директор компании «Сибирский берег» Александр Ладан, генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов, глава «Евросети» Евгений Чичваркин, генеральный директор «Континент Экспресс» Станислав Костяшкин, генеральный директор «Диджитал Дизайн» Андрей Федоров, председатель правления НБД-Банка Александр Шаронов, президент группы компаний «Глобал Эдж» Михаил Лифшиц, президент «Центра микрофинансирования» Павел Сигал, генеральный директор «МАГРАМ Маркет Ресеч» Марина Малыхина. Специального приза «Мастер бизнеса» удостоился ректор Санкт-Петербургского международного института менеджмента Сергей Мордовин. За последние несколько лет этот вуз подготовил 12 тыс. успешных российских менеджеров.

Под конец церемонии был объявлен победитель национального этапа конкурса «Предприниматель 2005 года» в России. Им стал глава авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов. Жюри оценило то, что за шесть лет бизнесмену удалось вывести предприятие из состояния банкротства и превратить его в лидера отрасли. Сегодня «ЮТэйр» – одна из ведущих мировых вертолетных компаний, крупнейший экспортер авиауслуг, ведущий партнер ООН. Уникальность же бизнеса компании, по мнению специалистов «Эрнст энд Янг», заключается в сочетании двух направлений: вертолетной авиации и осуществления пассажирских и грузовых перевозок самолетами на внутренних и международных авиалиниях.

Поднявшийся на сцену для получения приза Андрей Мартиросов произнес торжественную и очень искреннюю речь, а потом не удержался и, глядя на вручавших ему приз фотомоделей, спросил: «А можно девушек поцеловать?». Отказать самому удачливому ни организаторы из «Эрнст энд Янг», ни неотразимые красавицы, разумеется, не смогли. Будущим летом у российского бизнесмена есть шанс добиться еще одного поцелуя. В Монте-Карло.


Опубликовано в номере «НИ» от 28 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: