Главная / Газета 11 Ноября 2005 г. 00:00 / Экономика

Время покупать евро

Анастасия МАЛАХОВА
shadow
Европейская валюта, хотя и не такая дешевая, как в начале недели, остается привлекательной для покупки. Вчера ее курс понизился на 2,6 коп. и составил 33,911 руб. за евро. Однако, поскольку накануне он слегка повысился, можно говорить о некоторой стабильности, которая на руку тем, кто собрался провести новогодние праздники в Европе. Сейчас самое подходящее время для того, чтобы оплатить поездку, цена на которую исчисляется в евро. Да и просто европейскую валюту можно купить по выгодному курсу.

С долларом ситуация обратная – курс «зеленого» находится на рекордно высоком уровне – сейчас он достиг своего полуторагодового максимума: 28,81 руб. за доллар. Поэтому, если вы копите американскую валюту, а праздники с их неизбежными и немалыми тратами предстоит отметить дома, можно задуматься о том, чтобы продать доллары.

Заместитель генерального директора ММВБ Денис Гейнц рассказал «НИ», что на валютный курс влияет, с одной стороны, Федеральная резервная система США, которая, поднимая учетные ставки, делает более привлекательным доллар, с другой – продолжающиеся волнения во Франции и их угроза в Бельгии и Германии, которые понижают курс евро. Что же касается перспектив, то, как предупреждает эксперт, «совершенно не факт, что все не поменяется в самом ближайшем будущем». Поэтому он советует доверять прежде всего родному рублю.

Аналитик ИК «Ренессанс-Капитал» Алексей Моисеев тоже советует не ввязываться в валютные спекуляции и держать деньги в той валюте, в которой предстоят крупные траты. По его мнению, играть сейчас с валютой слишком рискованно, особенно не профессиональным игрокам рынка. «Это как рулетка – может повести, а может и нет», – объясняет г-н Моисеев, не исключая, впрочем, что евро в ближайшем будущем может укрепиться.


Опубликовано в номере «НИ» от 11 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: