Главная / Газета 8 Ноября 2005 г. 00:00 / Экономика

К программе Lufthansa подключаются новые партнеры / Валютные вклады продолжают обесцениваться / Государство посчитает все скважины / Кредитное бюро получило лицензию

К программе Lufthansa подключаются новые партнеры

Авиакомпании Austrian Airlines и SWISS присоединяются к премиальной программе Lufthansa для предприятий и организаций – PartnerPlusBenefit. Появление новых компаньонов в лице двух ведущих авиаперевозчиков, говорят специалисты, дает возможность накапливать призовые баллы не только на рейсах Lufthansa, но также и на бортах авиакомпаний Austrian и SWISS. Программа поощрения предприятий и организаций PartnerPlusBenefit действует с прошлого года и очень быстро завоевала популярность у российских клиентов. На сегодняшний день ее действие, помимо России, распространяется на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Армении, Узбекистане, Киргизии. «PartnerPlusBenefit предоставляет предприятиям и организациям в России и СНГ целый ряд преимуществ и способствует развитию деловых контактов с международными партнерами, – сказал Гюнтер Отт, региональный директор авиакомпании Lufthansa в России и СНГ. – Мы надеемся, что премиальная программа для организаций станет столь же успешной, как и проект поощрения часто летающих пассажиров Miles & More, которая уже насчитывает около 150 тысяч членов в России и СНГ». PartnerPlusBenefit создавалась для тех компаний, сотрудники которых много путешествуют по служебным делам. Программа позволяет снизить затраты на поездки сотрудников в зарубежные командировки. При заказе билетов они могут накапливать и использовать ценные баллы, получая премиальные билеты и повышая класс обслуживания за полученные очки. К примеру, вы получаете 200 или 400 баллов за полет по маршруту Москва – Франкфурт в экономическом классе в одну сторону (в зависимости от тарифа), а за полет в один конец в бизнес-классе – 800 баллов. Для приобретения бесплатного билета в оба конца по маршруту Москва – Франкфурт участник программы должен накопить 4,5 тыс. баллов. А для полета в бизнес-классе – 9 тыс. баллов.

Саид БИЦОЕВ



Валютные вклады продолжают обесцениваться

Покупательная способность сбережений в наличных долларах за январь–октябрь 2005 года снизилась на 6,22%, а в банковских вкладах – всего на 0,95%. Как отмечают эксперты Центра макроэкономических исследований (ЦМЭИ) БДО Юникон, обесценивание годовых долларовых вкладов, открытых в конце 2004 года, стало наименьшим по сравнению с другими валютами. Так, вклады в рублях потеряли 1,07%, а в евро – 11,78%. Вместе с тем в октябре долларовые вклады показали наихудший результат – их покупательная способность снизилась на 0,62–0,32% в зависимости от срочности вложений. Причиной этого эксперты называют увеличение инфляции и ослабление курса американской валюты к рублю на 0,26%. Потери покупательной способности наличных долларовых сбережений составили 0,85%, а сбережений в евро (несмотря на положительную курсовую динамику) – 0,17%. Что касается вкладов в евро, то их реальная рублевая доходность в октябре оказалась положительной на фоне укрепления евро к рублю. Что касается рублевых вкладов, то их реальная доходность продолжила снижаться, но по депозитам, открытым на срок от полугода и выше, осталась положительной – 0,07–0,19%.



Государство посчитает все скважины

Министерство природных ресурсов приступает к ревизии и постановке на учет всех нефтяных и газовых скважин в России. Такое решение было принято по итогам совещания главы МПР Юрия Трутнева с руководителями Федерального агентства по недропользованию и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. По данным МПР, в России на сегодняшний день существует более 274 тыс. скважин различных категорий (параметрические, поисковые, разведочные, эксплуатационные, законсервированные, ликвидированные). По мнению министра, «передача скважин, пробуренных за государственный счет, частным компаниям в период приватизации проводилась без инвентаризации и должного учета». В этом году МПР уже начало учет скважин глубокого бурения на нефть и газ, пробуренных за счет средств госбюджета и числящихся на балансе предприятий. По предварительным данным, их оказалось 70 тыс., из них около 10 тыс. не имеют балансодержателя, то есть по сути являются «бесхозными».



Кредитное бюро получило лицензию

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю выдала вчера Национальному бюро кредитных историй (НБКИ) лицензию на осуществление деятельности по защите конфиденциальной информации. Наличие этой лицензии, согласно закону, является необходимым условием внесения НБКИ в государственный реестр бюро кредитных историй, который уполномочена вести Федеральная служба по финансовым рынкам. На сегодняшний день ни одно бюро пока не внесено в этот реестр. 254 банка уже подписали с НБКИ договоры об обмене информацией и начали передачу данных в бюро. Специалисты ожидают, что к концу 2005 года в его базе данных будет храниться более 1 млн. кредитных историй.



По материалам РИА «Новости», Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 8 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: