Главная / Газета 3 Ноября 2005 г. 00:00 / Экономика

И мужчины делают это

Эжен КАРМИНСКИ
shadow
Еще недавно считалось, что салоны красоты, число которых растет сейчас в российских городах ударными темпами, – удел прекрасного пола. Однако, по данным маркетингового агентства Step by Step, которое недавно опубликовало результаты своего исследования, это мнение неверно. Оказалось, что чаще, чем женщины, салоны посещают мужчины, причем вовсе не только для банальной стрижки.

Более половины клиентуры салонов красоты, а точнее – 55%, приходится на мужчин, которые оставляют там при единовременном посещении около 100 долларов. Чаще всего в салоны ходят представители сильного пола в возрасте от 31 до 45 лет. Самые востребованные «мужские» услуги, наряду, разумеется, со стрижкой, – маникюр и педикюр. Далее идут помощь в борьбе с лишним весом, устранение морщин и угрей на лице, а также предоставление «здравоохранительного обслуживания» (массаж, мануальная терапия, услуги дерматолога и даже уролога и проктолога).

Директор московского салона на Рублевском шоссе Дарья Алексеева результаты исследования полностью подтверждает личным опытом. «Ничего удивительного здесь нет. Число представителей сильного пола, обращающих внимание на собственную внешность, с каждым годом только увеличивается», – уверяет специалист. Некоторые эксперты связывают мужской «салонный бум» с тем обстоятельством, что в модных заведениях, как правило, работают неплохие бары. Впрочем, исследование эту версию подтверждает не вполне – лишь 5,8% опрошенных мужчин приветствуют наличие бара в салоне красоты.

По мнению некоторых специалистов, этот бум – явление временное, оно уже достигло пика и начинает сходить на нет. Мода на гламурных мужчин проходит, и утраченные было позиции вновь отвоевывают брутальные мачо, в чьей жизни нет места таким вещам, как пилинг, подтяжка лица и мелирование. Поэтому не исключено, что через год-два подобные исследования будут демонстрировать совершенно иные результаты. А пока чаще всего клиентами салонов красоты являются артисты. Это и понятно – профессия обязывает.


Опубликовано в номере «НИ» от 3 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: