Главная / Газета 25 Октября 2005 г. 00:00 / Экономика

Импорт вьетнамского риса под угрозой / Google присматривается к России / Безопасность москвичей оценили в 64 млрд. рублей

Импорт вьетнамского риса под угрозой

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору может ограничить импорт риса из ряда стран из-за того, что он представляет опасность для потребителей, сообщил вчера руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, причиной запрета может стать выявленное в ходе проверок остаточное количество пестицидов в рисе. Наибольшие претензии у специалистов вызывает рис, поставленный из Вьетнама. Россия ежегодно потребляет 650–700 тыс. тонн риса, из которых более половины – 450 тыс. – тонн приходится на импорт. Основные наши поставщики – Вьетнам, Таиланд и Китай, на долю которых приходится до 90% импорта.



Google присматривается к России

Американская Google, владеющая одной из наиболее популярных поисковых систем в Интернете, изучает возможности ведения бизнеса в России. Вместе с тем в компании опровергли информацию о том, что она планирует инвестировать 20–30 млн. долларов в маркетинг в РФ и уже до конца этого года откроет здесь свое представительство. Интернет-компания Google Inc. была основана в 1998 году выходцем из России Сергеем Брином и жителем США Ларри Пейджем. Сейчас Google стоит в шаге от того, чтобы войти в пятерку самых крупных технологических компаний мира – вслед за Microsoft, Intel, IBM и Cisco.



Безопасность москвичей оценили в 64 млрд. рублей

Стоимость комплексной городской целевой программы профилактики правонарушений, борьбы с преступностью и обеспечения безопасности граждан в Москве в 2006–2010 годах составит 64 млрд. руб., сообщил вчера начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства столицы Николай Куликов. По его словам, 49 млрд. руб. будут выделены из городского бюджета. За эти деньги планируется устанавливать камеры видеонаблюдения в общественных местах, создавать диспетчерские пункты управления, оборудовать въезды в Москву рентгеновскими установками для проверки транспорта. Будут закупаться аэростаты для наблюдения за дорожной обстановкой и массовыми общественными мероприятиями.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 25 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: