Главная / Газета 1 Сентября 2005 г. 00:00 / Экономика

Дети рисуют теннис / Правительство определило, сколько платить за квартиру / Наш ВВП растет быстрее, чем у «большой семерки»

Дети рисуют теннис

Банк Москвы подвел итоги детского конкурса «Я рисую теннис», который проводился с 1 мая по 1 августа 2005 года во всех регионах, где работают филиалы и представительства банка. Этот традиционный конкурс рисунков приурочен к Международному теннисному турниру «Кубок Кремля», спонсором которого банк выступает уже 8 лет. По традиции, на конкурсе разыгрывались два главных приза – трехдневная поездка в Москву с посещением игр турнира «Кубок Кремля». Основными победителями конкурса 2005 года стали 12-летняя Александра Шкарупова из города Березники Пермской области и ее сверстница Майя Белова из деревни Эльбарусово Республики Чувашия. Эти девочки вместе с родными получат приглашение посетить столицу в начале октября. Все расходы по оплате дороги до Москвы и обратно, проживания, культурной программы для юных художниц и сопровождающих берет на себя Банк Москвы. Организаторы конкурса «Я рисую теннис» отобрали еще 30 работ, авторы которых получили поощрительные призы: теннисную форму, мячи, ракетки с символикой Банка Москвы, «Кубка Кремля» и автографами ведущих российских теннисистов. А во время проведения Международного теннисного турнира в спорткомплексе «Олимпийский» будут выставлены работы, присланные на конкурс «Я рисую теннис». Там зрители выберут наиболее понравившуюся им работу, автор которой получит «Приз зрительских симпатий» и сувениры от банка.

Виктор ЧЕРНЫШ



Правительство определило, сколько платить за квартиру

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг». Как сообщили «НИ» в департаменте правительственной информации, новый стандарт установлен «в размере 100% экономически обоснованных затрат на содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг». Однако при этом максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи не должна превышать 22%. Правительство также закрепило федеральный стандарт социальной нормы площади жилья – 18 кв. м общей площади жилья на человека. Размер предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. м общей площади жилья в месяц в среднем по России на 2006 год установлен в размере 41,6 руб. Тем временем федеральный стандарт стоимости капитального ремонта на каждый квадрат общей площади составит 3,2 руб. в месяц. Эти стандарты повышены по сравнению с действующими соответственно на 70 и 40 коп.

Андрей ГУЛЮТИН



Наш ВВП растет быстрее, чем у «большой семерки»

Россия опережает развитые страны по темпам роста ВВП, промпроизводства и потребления, сообщил в среду Росстат со ссылкой на данные МВФ, ОЭСР, национальных статистических служб. Так, реальный объем ВВП в I квартале 2005 года по сравнению с тем же периодом прошлого года в России вырос на 5,2%, в Великобритании – на 2,7%, в Канаде – на 3,3%, В США – на 2,8%, Франции – на 1,9%, Японии – на 0,8%. В Германии этот показатель снизился на 0,3%, в Италии – на 0,2%. Объем промышленного производства за то же время вырос в России на 4%, в Великобритании – на 0,1%, Германии – на 2,1%, Канаде – на 3,2%, США – на 2,9%, Франции – на 1,1%, Японии – на 1%, а в Италии снизился на 2,3%.



По материалам РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 1 сентября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: