Главная / Газета 26 Августа 2005 г. 00:00 / Экономика

Клиенты банков-банкротов получат свои деньги

Андрей ГУЛЮТИН
В четверг совет директоров Центробанка принял решение о порядке выплат вкладчикам кредитных учреждений, обанкротившихся в результате прошлогоднего банковского кризиса. Как сообщили «Новым Известиям» в Департаменте внешних и общественных связей ЦБ, выплаты будут проводиться с 20 сентября по 21 ноября текущего года. Всего средства могут получить 165 вкладчиков. Общая сумма выплат составит больше 9 млн. рублей. Как и полагается по закону, каждый вкладчик получит не более 100 тыс. рублей. Денежные выплаты предназначены для тех, кто хранил сбережения в АКБ «Внешагробанк», КБ «Национальный расчетный банк» и АКБ «Промэксимбанк».

Тем временем ЦБ продолжает банковскую «зачистку». В четверг он отозвал лицензии еще у двух кредитных учреждений: московского «Эмала» и тывинского «Арата». Как сообщается в пресс-релизе Банка России, причина отзыва в обоих случаях одна и та же – нарушение закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Всего с начала 2005 года с финансовой карты страны исчезло 23 банка. За последние же 5 лет по инициативе ЦБ было закрыто более 60 банков.



Кто пострадал в результате банковского кризиса

Летом прошлого года лицензий были лишены «Содбизнесбанк», «Кредиттраст», Коммерческий банк сбережений, «Промэксимбанк», «Мосжилстройбанк», «Риком», «Диалог-Оптим» и ряд других более мелких. Один из крупнейших российских розничных банков – «ГУТА-банк» – перешел под контроль государственного «Внешторгбанка».

Опубликовано в номере «НИ» от 26 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: