Главная / Газета 3 Августа 2005 г. 00:00 / Экономика

Кредит на почте / Россияне любят кенгурятину / Вырос импорт «ножек Буша»

Кредит на почте

Банк Москвы реализовал проект кредитования через отделения почтовой связи Моспочтамта. Теперь заявление на получение потребительского кредита (БЫСТРОкредит) и кредитной карты можно оформить в любом из 450 отделений почтовой связи. Не позднее следующего рабочего дня банк сообщит о принятом решении по телефону. Клиент сможет получить карту Visa, на которую зачислена сумма БЫСТРОкредита, или кредитную карту Visa в любом отделении Банка Москвы, или вызвать курьера банка, который доставит карту по указанному клиентом адресу.

Алексей ЧЕРНОВ



Россияне любят кенгурятину

По данным министерства торговли Австралии, россияне съедают треть всего мяса кенгуру, экспортируемого из этой страны. Экспорт мяса кенгуру, а также мясопродуктов составляет половину общего объема австралийского экспорта в Россию. В 2004 году РФ потратила на кенгурятину 14 млн. австралийских долларов (11 млн. долларов США). При этом спрос на мясо национального символа Австралии у нас постоянно растет. По сведениям минторга Австралии, мясо кенгуру экспортируется в 55 стран. В Европе спрос начал увеличиваться с 2001 году в связи с ростом популярности этого диетического продукта.



Вырос импорт «ножек Буша»

Россия в январе–мае этого года увеличила импорт мяса птицы из США на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года. Об этом вчера сообщило представительство совета США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC) в России, Украине и Белоруссии. РФ сохраняет за собой позиции самого крупного покупателя американской курятины.



По материалам РИА «Новости», РБК

Опубликовано в номере «НИ» от 3 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: