Главная / Газета 28 Июля 2005 г. 00:00 / Экономика

«Ракушки» приговорены

Московские власти твердо решили навязать горожанам дорогие гаражи

ВАЛЕРИЙ ВИРКУНЕН

До 2008 года в Москве будет построено 330 тыс. так называемых машиномест. Об этом сообщил вчера первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Константин Королевский. Стоимость новых гаражей будет колебаться от 3,5 тыс. долл. до 20 тыс. долл. Владельцам одноэтажных гаражей, временных укрытий и так называемых ракушек надо готовиться к сносу, который начнется уже в будущем году.

Как ни украшай машинные боксы, их все равно снесут.
Как ни украшай машинные боксы, их все равно снесут.
shadow
Сейчас в городе порядка 1 млн. мест для организованного хранения автотранспорта на три с лишним миллиона частных автомобилей. Около 660 тыс. владельцев держат своих железных коней в многоэтажных гаражах-стоянках, 300 тыс. – в плоских одноуровневых гаражах. Остальные машины ночуют в «ракушках» или под открытым небом.

По словам г-на Королевского, уровень обеспеченности гаражами в столице составляет 38–39%. Однако в обозримой перспективе на все московские авто гаражей все равно не хватит. Даже в 2020 году, по оценкам департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы, ими будет обеспечено не более 70% автовладельцев.

Гаражное строительство в Москве, отметил чиновник, будет осуществляться, главным образом, за счет внебюджетных источников – частных инвесторов, которые изъявят желание построить многоуровневый гараж-стоянку, а затем продавать в ней места. Г-н Королевский сообщил, что уже отобраны более 200 конкурсных проектов. На вопрос «Новых Известий», будут ли сносить так называемые временные металлические укрытия для автомобилей, именуемые в народе «ракушками», чиновник ответил, что «никакого моментального, молниеносного сноса ракушек в Москве не будет».

Будущее Москвы – гаражные билдинги.
shadow Однако для вздоха облегчения оснований нет. Г-н Королевский при этом недвусмысленно подчеркнул, что земля в Москве, особенно в центре, очень дорогая. «Мы не можем себе позволить так неэффективно использовать земельные участки, занятые одноуровневыми сооружениями-автостоянками, – заявил чиновник. – Другое дело – построить многоэтажный гараж. Мы предлагаем программу «Народный гараж», которая позволяет приобрести машиноместо в собственность фактически по строительной себестоимости».

Сколько будет стоить этот «народный» гараж, чиновник точно не сказал. Ясно, что гораздо дороже неновых «Жигулей», на которых ездят многие москвичи. К тому же, по словам г-на Королевского, стоимость машиноместа в каждом конкретном случае будет зависеть от проекта. «Мы считаем, что в самом простом исполнении место в многоуровневом гараже манежного типа будет стоить от 3,5 тысячи долларов, – сообщил чиновник. – В гараже более высокого класса, в том числе в подземном, стоимость одного машиноместа может доходить до 20 тыс. долларов».

Конечно, рядовым автолюбителям такие гаражные расходы не по карману. Представители среднего класса вряд ли бросятся поскорее занимать очередь на новый гараж, который стоит дороже их машины. К тому же в 2004 году в Москве себестоимость всего строительства увеличилась на 40%, что полностью относится и к гаражам.

Последующие действия властей спрогнозировать нетрудно. Владельцам всякого рода «ракушек» и крытых автостоянок могут создать такие условия, что они вынуждены будут сами снести свои постройки. Методов воздействия полно: от налоговых инструментов – до санэпиднадзора. С временными металлическими укрытиями к тому же могут происходить и всякого рода необъяснимые явления, вплоть до пожаров. Хотя г-н Королевский и заверил, что проблема «ракушек» в столице будет решаться постепенно, он не преминул отметить, что «в 2006 году их количество сократится примерно на четверть».


Опубликовано в номере «НИ» от 28 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: