Главная / Газета 12 Июля 2005 г. 00:00 / Экономика

«Боинг-747» пополнил авиапарк «Трансаэро» / Правительство уточняет прогноз / Бензин дешевле не становится

«Боинг-747» пополнил авиапарк «Трансаэро»

В минувшее воскресенье в аэропорту «Домодедово» совершил посадку самолет «Боинг-747» авиакомпании «Трансаэро». Это первый из четырех воздушных судов данного типа, которые пополнят парк «Трансаэро» в нынешнем году. «Трансаэро» берет их в лизинг на 5 лет. Эти воздушные суда, построенные в 80-х годах, ранее принадлежали британской авиакомпании Virgin Atlantic, они находятся в отличном техническом состоянии. Авиакомпания «Трансаэро» первой в мире провела глубокую модернизацию пилотских кабин классических самолетов «Боинг-747». Они оснащены новейшим компьютерным оборудованием и самыми совершенными навигационными средствами. В каждом кресле «Боингов-747», в том числе и в салонах экономического класса, установлена полностью интерактивная система развлечений, позволяющая заказывать многочисленные видео- и аудиопрограммы. Самолеты имеют вместимость 468 кресел в двухклассной (бизнес и экономический) компоновке. «Боинг-747» – это самое большое пассажирское воздушное судно, когда-либо эксплуатировавшееся в российской гражданской авиации. Как заявила генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова, при соответствующем техническом обслуживании, которое строго регламентировано авиастроительной корпорацией, эти самолеты могут эксплуатироваться еще не менее 10 лет. По ее словам, летный и технический персонал «Трансаэро» прошел всю необходимую подготовку к работе на «Боинге-747» в ведущих специализированных центрах США и Великобритании. Самолеты такого типа крайне востребованы уже сейчас на направлениях с большими туристическими потоками, таких, как Испания, Хорватия, Тунис, а также на регулярном маршруте Москва – Тель-Авив. В зимнем сезоне самолеты будут активно эксплуатироваться на рейсах в Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку.

Иван СОРОКИН



Правительство уточняет прогноз

Правительство в течение двух недель доработает прогноз социально-экономического развития страны и уточнит основные параметры с учетом мнения Госдумы и Совета Федерации. Об этом сообщил вчера министр финансов Алексей Кудрин. Он отметил, что среднегодовая цена на нефть в 2005 году составит 43 доллара за баррель, а в 2006 году ожидается ее снижение до 35 долларов. Рост ВВП в 2006 году прогнозируется на уровне 5,6%, инфляция – 8%. С учетом итогов I полугодия, когда чистый вывоз капитала из России составил 5,7 млрд. долларов, г-н Кудрин был вынужден повысить прогноз оттока капитала в 2005 году с 4,8 млрд. долларов до 6–7 млрд.



Бензин дешевле не становится

Потребительские цены на бензин за неделю в среднем выросли на 0,3%. Повышение зарегистрировано в 22 центрах субъектов Федерации. В Москве бензин подорожал в среднем на 1,2%, в Санкт-Петербурге – на 0,9%. Наибольший рост отмечен в Сыктывкаре – на 4,3%.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 12 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: