Главная / Газета 5 Июля 2005 г. 00:00 / Экономика

По наезженной колее

Правительство назначило крайнего в дорожном хозяйстве

ВАЛЕРИЙ ВИРКУНЕН

До вчерашнего дня федеральные дороги общего пользования находились в оперативном управлении Министерства транспорта России. Теперь они переходят в ведение Федерального дорожного агентства – Росавтодора. Такое постановление правительства подписал премьер-министр Михаил Фрадков. Власть надеется, что встряска транспортного ведомства поможет сделать наши дороги проезжими.

Дороги в России по-прежнему не ремонтируют, а латают.
Дороги в России по-прежнему не ремонтируют, а латают.
shadow
С учетом того, что Федеральное дорожное агентство (ФДА), или по старинке Росавтодор, входит в структуру Минтранса, необходимость в этой рокировке представляется на первый взгляд сомнительной. Однако на все есть свои причины. Общеизвестно, что новое – это хорошо забытое старое. Нововведение – попытка вернуться к прежней структуре управления дорожным строительством и ремонтом, при которой состояние дорог в целом по России все-таки было лучше.

Их удавалось чинить с помощью территориальных отделений Росавтодора, которым помогали и региональные бюджеты. К тому же до 2003 года существовали территориальные дорожные фонды. Они на 99% формировались за счет поступлений от налога на пользование автодорогами, взимавшегося со всех юридических лиц. Два с половиной года назад этот налог был отменен. В результате систему «улучшили» настолько, что большинство трасс, в том числе и федеральных, пришли в полную негодность.

Сегодня у регионов остались две группы источников финансирования дорожного строительства: целевые налоги, в том числе транспортный, и акцизы на нефтепродукты. Собираемых сумм катастрофически не хватает. Губернаторы постоянно обращаются в правительство с просьбой вернуться к прежнему механизму формирования источников финансирования дорожного строительства. Однако Минфин до последнего времени выступал против. Видимо, для признания собственной неправоты правительству нужен был полный упадок дорожного хозяйства.

Руководитель Росавтодора Олег Белозеров на днях сообщил о катастрофическом состоянии автомобильных дорог в Приволжском федеральном округе. Даже на скоростных магистралях из-за ухабов и выбоин машины вынуждены двигаться с черепашьей скоростью. Причина разрухи – в отсутствии денег. Так, потребность Нижегородской области в средствах на содержание и ремонт автодорог удовлетворяется на 67%, Саратовской – на 62%, Республики Марий Эл – на 52%, Кировской области – на 43%. Наименьшая обеспеченность потребностей наблюдается в Республике Мордовия – 38%. Нисколько не лучше ситуация и в других регионах страны.

Как сообщили «Новым Известиям» в Росавтодоре, расходы на содержание дорог за пять лет уменьшились вдвое – с 400 млрд. руб. до 200 млрд. в год. На текущий ремонт дорожного полотна средств не остается. К тому же значительную долю денег, выделяемых из федерального бюджета, забирает так называемое целевое финансирование, например, строительство моста через Амур на федеральной трассе Чита – Хабаровск, федеральная автодорога «Дон», кольцевая дорога вокруг Санкт-Петербурга.

«Если где-то прибывает, то где-то убывает. Концентрируя деньги на постройке новых дорог, мы уменьшаем количество средств на ремонт», – поясняет ситуацию начальник управления экономики и планирования Росавтодора Валерий Мосалов. Хотя Минтранс по сценарию правительства формально владел федеральными дорогами и стратегически курировал решение проблемы, реальную рутинную работу по содержанию дорожной сети всегда проводил Росавтодор. Сегодня власть все же пришла к осознанию этого факта. Ответственного нашли. Найдут ли деньги – большой вопрос.



СПРАВКА

Общая протяженность российских автомобильных дорог сегодня составляет 599 тыс. км. Из них не более 20% соответствуют нормативам. Остальные требуют ремонта. В федеральной собственности находятся 47 тыс. км дорог, 552 тыс. км принадлежат субъектам Федерации. По данным автоинспекции, 36% ДТП происходят по причине неудовлетворительного состояния дорожного покрытия.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: