Главная / Газета 30 Мая 2005 г. 00:00 / Экономика

Что плохого делает правительство

Андрей ГУЛЮТИН
Главные претензии россиян к правительству заключаются в том, что оно не может справиться с ростом цен и падением доходов населения. Такого мнения придерживаются 48% участников опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады. Год назад недовольство в связи с этим высказывали 45% респондентов. В целом же за последние четыре года, как видно на графике, претензии граждан к деятельности правительства остаются практически неизменными.

Недовольны граждане и социальной политикой государства – 37%. Правда, нельзя не признать, что в 2004 году таких было значительно больше – 43%. Еще 32% опрошенных отмечают, что правительство не может обеспечить людей работой. Неспособностью вывести экономику страны из кризиса и отсутствием полноценной антикризисной программы недовольны, соответственно, 25% и 20% респондентов.

Не оказалось претензий к министрам только у 8% россиян. В последние годы число соотечественников, вполне довольных властями, существенно не менялось: в прошлом году, например, их было ровно столько же, сколько сейчас. А вот 6 лет назад, в 1999 году, нареканий к действиям правительства не было у 24% опрошенных.


Опубликовано в номере «НИ» от 30 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: