Главная / Газета 19 Мая 2005 г. 00:00 / Экономика

Путину В.В. от автолюбителей России

Президенту Российской Федерации Путину В.В.от российских автолюбителей

shadow
Уважаемый Владимир Владимирович!

Как известно, 19 мая 2005 года на заседании правительства РФ будет рассматриваться план развития отечественного автопрома до 2008 года. Этот документ предусматривает, в частности, запрещение эксплуатации автомобилей с правым рулем, а также повышение пошлин на ввоз подержанных автомобилей иностранного производства старше пяти лет.

Эти меры, если они будут все же приняты, нанесут сильнейший экономический удар по миллионам граждан России. Во-первых, речь идет почти о полутора миллионах владельцев автомобилей с правым рулем, которые в одночасье лишатся законно приобретенной ими собственности. Не представляя никаких веских доказательств своим словам, чиновники берут на себя смелость утверждать, что праворульные машины опаснее леворульных. Между тем, по статистике, в Дальневосточном федеральном округе, где более 90% автомобилей имеют правый руль, процент смертности в ДТП гораздо ниже, чем в целом по стране.

Во-вторых, введение запретительных пошлин лишает множество граждан России шанса на покупку удобной и безопасной машины. Не секрет, что семилетний автомобиль японского, американского или европейского производства по большинству параметров (в первую очередь цена/качество) значительно превосходит новый российский автомобиль. К тому же подавляющее большинство отечественных автомобилей не соответствуют элементарным нормам безопасности, на них до сих пор не устанавливают ни подушки безопасности, ни антиблокировочную систему (ABS).

Разумеется, никто из нас не желает зла российской автопромышленности. Однако искусственное снижение конкуренции, может быть, и повысит уровень продаж отечественных машин, но не приведет к улучшению их качества. В очередной раз российские автолоббисты вместо того, чтобы улучшать структуру управления автозаводами и заботиться об усовершенствовании продукции, пытаются добиться репрессивных мер по отношению к иностранным производителям.

Дайте нам право самим выбирать, на каких автомобилях передвигаться.



Лысаков В.И., Москва, Емельянов О.В., Мирный, Винокуров О.В., Астрахань, Новиков А.А., Владивосток (и еще 3914 подписей).


Опубликовано в номере «НИ» от 19 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: