Главная / Газета 27 Апреля 2005 г. 00:00 / Экономика

Lufthansa планирует регулярные полеты в Армению и Грузию / Советник президента знает, как вылечить Россию / Застрахованных вкладов будет больше

Lufthansa планирует регулярные полеты в Армению и Грузию

Количество пунктов назначения, обслуживаемых Lufthansa в странах СНГ, скоро увеличится до шестнадцати. Начиная со второго июня 2005 года авиакомпания начинает выполнять регулярные полеты в Ереван, а с пятого июня 2005 года – в Тбилиси. Lufthansa предложит своим пассажирам три еженедельных полета между Ереваном и Мюнхеном на современных комфортабельных самолетах семейства Airbus A319/320, а также три еженедельных полета между Тбилиси и Мюнхеном на самолете А319. «Мы рады начать регулярные полеты в столицы Армении и Грузии и готовы предложить будущим пассажирам оптимальный и быстрый доступ к нашим услугам, которые включают удобные стыковки с рейсами наших партнеров по международному сообществу Star Alliance по всему миру, – сказал Гюнтер Отт – региональный директор авиакомпании Lufthansa в России и СНГ. – И мы ожидаем, что наше предложение будет пользоваться успехом. С открытием новых рейсов мы сможем предложить пассажирам полеты в семь городов СНГ и девять городов России».

Андрей СЛАТИН



Советник президента знает, как вылечить Россию

Вчера экономический советник президента Андрей Илларионов выступил с инициативой снижения цены отсечения нефти, сверх которой доходы зачисляются в стабилизационный фонд, с нынешних 20 долларов за баррель до 12–17 долларов (в бюджетных проектировках на 2006–2008 годы эта цена установлена на уровне 27 долларов за баррель). Он заявил, что это позволит вылечить Россию от «голландской болезни», которая проявляется в высоких темпах инфляции, укреплении рубля, снижении конкурентоспособности экономики на фоне притока значительных валютных средств из-за рубежа. По словам г-на Илларионова, в марте в стране произошел спад промышленного производства: на 0,7% по старой статистической методике, на 0,3% – по новой методике, применяемой с этого года. Советник также отметил, что Россия идет по пути некоторых нефтедобывающих стран, которые не стали думать о развитии национальной экономики, сосредоточившись на экспорте ресурсов.



Застрахованных вкладов будет больше

Около половины банков, которые в настоящее время не являются участниками системы страхования вкладов (ССВ), может войти в нее к 27 сентября, когда завершится второй этап проверок. Об этом заявил вчера заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников. Сейчас в ССВ участвуют 826 банков. Размер фонда страхования вкладов на 26 апреля составляет 8,3 млрд. руб. По словам г-на Мельникова, процесс слияния банков, который предсказывали некоторые эксперты как одно из возможных последствий введения ССВ, «не стал массовым». Главная причина этого – «личная неготовность банкиров к слиянию» и «непрозрачность контрагентов».



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 27 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: