Главная / Газета 22 Апреля 2005 г. 00:00 / Экономика

Москвичи оказались «мобильнее» американцев / Отдых на Канарах подорожал из-за просчетов турфирм / Крох поили опасной для здоровья водой

Москвичи оказались «мобильнее» американцев

По данным Мининформсвязи, более половины наших соотечественников на данный момент пользуются мобильными телефонами. В Москве количество сотовых на душу населения на начало этого года перевалило за 100%. Это означает, что у многих москвичей «мобила» не одна. Еще год назад на 100 жителей столицы приходилось чуть меньше 85 трубок. Для сравнения: среднестатистическая сотня американцев обходится 67 мобильными телефонами. Как утверждает глава Мининформсвязи Леонид Рейман, каждый месяц в абонентскую базу в России вносятся по 3–4 млн. человек. В министерстве считают, что уже к 2006 году практически каждый гражданин страны будет иметь как минимум один сотовый номер.



Отдых на Канарах подорожал из-за просчетов турфирм

Стоимость отдыха на Канарских островах выросла на 15–20% по сравнению с весной прошлого года и достигла 700 евро за неделю проживания в отеле 3***. Аналитики объясняют столь резкий рост цен двумя причинами. Первая – подорожание топливных сборов авиакомпаний. Вторая же вызвана деятельностью туроператоров канарского направления. Ожидая снижения потребительской активности и будучи уверенными, что этим летом туристы предпочтут демократичные Египет и Турцию испанским островам, туристические компании сократили перевозку – количество рейсов из Москвы уменьшилось с четырех до трех в неделю. Однако ожидания турфирм не оправдались – спрос на отдых на Канарах пока остался на прежнем уровне, а недостаток бортов и спровоцировал повышение цен.



shadow Крох поили опасной для здоровья водой

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил на этой неделе, что минеральная вода, которую пьют россияне, может оказаться не только не целебной, но и опасной для здоровья. От этого не застрахованы как клиенты палаток и рынков, так и покупатели крупных супермаркетов. Некачественными признаны детские воды «Малышка», «Расти большой», «Кроха», питьевая вода «Берегиня», а также известные марки «Ессентуки элитная № 14» (заниженная минерализация), «Ессентуки № 2», «Кармадон», «Норд Аква». По данным Госсанэпиднадзора, в последние годы нередко нарушался порядок выдачи санэпидзаключений на минеральную воду. Так, в 2002 году из 1 тыс. документов 29% были оформлены с нарушением. В 2003 году эта цифра сократилась до 26%, а в 2004 году возросла уже до 31%.



Подборку новостей подготовила Ольга ГОРЕЛИК

Опубликовано в номере «НИ» от 22 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: