Главная / Газета 22 Апреля 2005 г. 00:00 / Экономика

Столичные новостройки проверят на прочность / Преподавателей МГУ поселят в двух шагах от работы / Москва обрастает футбольными полями / Три дома превратят в один

Столичные новостройки проверят на прочность

В Москве введен мониторинг состояния строящихся зданий. Об этом заявил главный архитектор столицы Александр Кузьмин. «Это дорогое удовольствие – оснастить стройку датчиками, компьютерным оборудованием, высококвалифицированными специалистами, которые будут отслеживать все изменения, происходящие в фундаменте, каждую трещинку в стенах, крыше, потолке. Но Москва это может себе позволить», – сказал глава Москомархитектуры. Г-н Кузьмин также сообщил, что в городе уже работает специально созданный научно-технический совет, который проводит испытания зданий «на прочность». По словам чиновника, все это делается, чтобы не допустить повторения трагедии в «Трансвааль-парке».



Преподавателей МГУ поселят в двух шагах от работы

На Воробьевых горах уже через несколько лет появится жилой комплекс «Метро Университет». Строительство будет вестись в рамках новой программы развития МГУ им. Ломоносова, рассчитанной до 2008 года. Об этом сообщил на очередном совещании глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин. «Два крупных учебных корпуса и медицинский центр, которые появятся через два года, два жилых комплекса и стадион – это то, что уже на слуху, – отметил г-н Ресин. – Все корпуса, которые здесь будут строиться, по внешнему облику будут гармонировать со зданием новой библиотеки МГУ и жилым комплексом «Шуваловский».



Москва обрастает футбольными полями

Мэр российской столицы Юрий Лужков, находящийся на Международной спортивной конференции в Берлине, сообщил о строительстве новых футбольных арен в Москве. Одно футбольное поле появится в районе Отрадное. Оно станет центром многофункционального комплекса, и инвестировать строительство планирует футбольный клуб ЦСКА. Второй стадион должен появиться на Тушинском поле. Предполагается, что это будет спартаковская футбольная арена. «Однако, независимо от того, найдет ли «Спартак» деньги на ее сооружение, стадион все равно будет построен», – отметил градоначальник.



Три дома превратят в один

Власти города намерены предпринять в Строгино интересный архитектурный эксперимент: соединить три дома в один. Объектом эксперимента станет двор на улице Исаковского, где три жилых здания расположены в форме буквы «П». Между «перекладинами» – в торцевых частях 12-этажек – будут возведены 14-этажные пристройки. Чтобы не создавать неудобств пешеходам, под высотными пристройками сделают арки. Если проект будет успешным – а об этом станет известно в 2007–2008 гг., – практика распространится на всю Москву, что позволит снять напряженность со свободными земельными участками.



По материалам порталов RussianRealty.Ru и IRN.Ru


Опубликовано в номере «НИ» от 22 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: