Главная / Газета 4 Апреля 2005 г. 00:00 / Экономика

Растут котировки российских компаний / В Минэкономразвития создан совет по банкротству / Китай собирается строить электростанции в России / Первый рейс на новый терминал

Растут котировки российских компаний

В последние дни котировки акций российских компаний на мировом фондовом рынке резко устремились вверх. Это было связано с публикацией макроэкономических данных по рынку труда США, оказавших положительное влияние на развивающиеся рынки, в том числе и российский. Так, вновь созданных рабочих мест в США в марте оказалось 110 тысяч, вместо ожидавшихся 220 тысяч.



В Минэкономразвития создан совет по банкротству

При Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) создан экспертно-консультативный совет по несостоятельности (банкротству) и финансовому оздоровлению. Как сообщает пресс-служба министерства, согласно соответствующему приказу, подписанному главой МЭРТ Германом Грефом, председателем совета назначен его заместитель Андрей Шаронов. Как отмечается в сообщении министерства, основной целью совета станет повышение эффективности экспертно-аналитической деятельности Минэкономразвития и формирование научно обоснованной государственной политики в сфере несостоятельности (банкротства) и финансового оздоровления.



Китай собирается строить электростанции в России

Почетный председатель Российско-Китайского комитета дружбы мира и развития Евгений Примаков заявил вчера, что «Китай может самостоятельно инвестировать в строительство электростанций на территории России». Подобное заявление г-н Примаков сделал, оценивая перспективы российско-китайских отношений в сфере энергетики. «Многое сулит наша общая программа по переброске электроэнергии из России в Китай», – отметил г-н Примаков.



Первый рейс на новый терминал

Выполненный 31 марта рейс авиакомпании «Трансаэро» по маршруту Москва – Астана – Москва стал первым рейсом зарубежной авиакомпании, который принял новый терминал международного аэропорта столицы Казахстана. Площадь нового суперсовременного терминала аэропорта составляет 20 тыс. кв. метров, а пропускная способность – до 750 пассажиров в час. Следует отметить, что именно компания «Трансаэро» в 1995 году по просьбе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева впервые проложила маршрут из Москвы в Астану (тогда – Акмолу).



По материалам Интерфакса, RBC, AK&M


Опубликовано в номере «НИ» от 4 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: