Главная / Газета 1 Апреля 2005 г. 00:00 / Экономика

В столице построят 17 новых гостиниц / Праздник – детям / Заемщиков выведут на чистую воду

В столице построят 17 новых гостиниц

В первой половине апреля Тендерный комитет Москвы проведет открытые аукционы по 17 объектам гостиничного хозяйства. Победители торгов смогут начать предпроектную разработку земельных участков под гостиничные объекты с последующим строительством двух- и трехзвездных отелей. Участки расположены в различных районах Москвы: Москворечье-Сабурово, Раменки, Перово, Печатники, Лефортово и др. Среди крупнейших лотов аукциона представлена территория в 0,7 га в Северном Измайлове для строительства гостиницы класса «две звезды» примерно на 500 мест. Кроме того, планируется продать участки площадью 2,19 га в Ново-Переделкино для строительства трехзвездной гостиницы на 450 мест и 0,4 га в Новогиреево для гостиницы класса «две звезды» на 300 мест.

По материалам РБК



Праздник – детям

В четверг российская компания «Леовит Нутрио» устроила настоящий праздник веселья в Московской областной детской психоневрологической больнице. Среди пациентов больницы дети Чечни, Дагестана и многих других регионов России. Как известно, одним из самых действенных лекарств является смех. Да и просто хорошее настроение помогает излечению самых сложных заболеваний. Поэтому помочь врачам приехали Геннадий Гладков, Амаяк Акопян и артисты Театра зверей «Уголок дедушки Дурова». От прошедшего концерта дети были в полном восторге. А помимо выступления известных артистов, компания подарила им уникальный кисель «Леовит» – «Бодрость». Кисель «Леовит» не просто вкусный напиток, благодаря своему составу он с каждым новым глотком улучшает настроение и детям, и взрослым. Регина КОМАРОВА



Заемщиков выведут на чистую воду

В среду, 30 марта, состоялось первое заседание АО «Национальное бюро кредитных историй», учредителем которого выступила Ассоциация российских банков. Заработает бюро только в сенябре 2005 года, после того как вступит в силу третья часть пятой статьи закона «О кредитных историях». Как сообщил «НИ» генеральный директор АО Александр Викулин, бюро будет собирать информацию обо всех заемщиках, чтобы помочь банкам оперативно определять платежеспособность и добросовестность потенциальных клиентов. Без согласия заемщика эту информацию смогут получать только суд и следственные органы. Тем не менее, по мнению экспертов, велика вероятность утечки информации. По словам г-на Викулина, в закон также требуется внести еще ряд поправок, без которых он не сможет эффективно работать. «Бюро кредитных историй должны будут платить банкам за предоставление, информации, чего нет ни в одной стране мира, – заметил он. – Всем будет лучше, если банки станут передавать свою информацию бюро безвозмездно».

Павел ЧЕРНЫШОВ


Опубликовано в номере «НИ» от 1 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: