Главная / Газета 31 Марта 2005 г. 00:00 / Экономика

Отсекать лишнее будут на отметке «34» / Тучи над «Транснефтью»? / Новый шаг к созданию авиахолдинга

Отсекать лишнее будут на отметке «34»

Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам на 2006 год и среднесрочную перспективу приняла решение при подготовке перспективного финансового плана исходить из расчетной цены на нефть 34 долл. за баррель. При этом так называемая цена отсечения при формировании стабилизационного фонда предполагается на уровне 27 долл. за баррель.



Тучи над «Транснефтью»?

Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев полагает, что за деятельность магистральных трубопроводов в России должна отвечать государственная структура. «Если уже было принято решение о государственной монополии на трубопроводный транспорт, то кто-то должен быть ответственным за его работу. И я не убежден, что этим ответственным может быть акционерное общество «Транснефть», – сказал Трутнев, выступая на коллегии Минтранса РФ. Обращаясь к вице-премьеру Александру Жукову, г-н Трутнев попросил его обратить внимание на этот вопрос, увязав его с вопросами транспортной инфраструктуры.



Новый шаг к созданию авиахолдинга

Государственное участие в создаваемой объединенной авиастроительной корпорации предварительно составит 55–60%. Об этом сообщил вчера журналистам министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко по окончании заседания военно-промышленной комиссии. «На старте оборот корпорации составит 2,5 – 2,8 млрд. долларов, основная доля которого придется на военную продукцию», – сказал г-н Христенко. Свой «финальный облик» корпорация должна приобрести до декабря 2006 года. Ожидается, что структура продукции будет расширена в сторону гражданской авиатехники не только за счет внутренних продаж, но и за счет выхода на мировой рынок.



По материалам Интерфакса и РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 31 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: