Главная / Газета 24 Марта 2005 г. 00:00 / Экономика

Банк Москвы и МСК идут на Казань / Предприниматели просят снизить НДС / Пираты захватили 95% рынка / В Питере водки будет меньше

Банк Москвы и МСК идут на Казань

В апреле в Казани откроется филиал Московской страховой компании, который станет десятым ее филиалом в Приволжском федеральном округе. Сейчас успешно функционируют филиалы МСК в Саратове, Самаре, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Волгограде. Основным направлением деятельности станет активное продвижение программ комплексного страхования предприятий: имущества, персонала, всех видов ответственности, грузоперевозок и строительно-монтажных рисков. Одновременно филиал планирует развивать розничные продажи, используя разветвленную агентскую сеть. Как сообщил генеральный директор департамента регионального бизнеса Банка Москвы Дмитрий Беккер, в текущем году банк также планирует открыть свой филиал в Казани. «В настоящее время осуществляется комплекс организационно-подготовительных мероприятий. При этом мы намерены самым тесным образом работать в республике с Московской страховой компанией, которая является генеральным страховым партнером Банка Москвы на всей территории России», – отметил он.

Полина РАЗДОБРЕЕВА



Предприниматели просят снизить НДС

Руководство сразу нескольких крупных промышленных предприятий и организаций обратилось к Михаилу Фрадкову с просьбой не отказываться от идеи снижения НДС до 13% в 2006 году. Это, по мнению авторов многочисленных писем, позволит высвободить значительные средства, необходимые для модернизации производства и даст прирост объемов производства продукции. Также этот шаг будет способствовать уменьшению цены для конечных потребителей, приведет к увеличению платежеспособного спроса и явится импульсом для развития промышленности по всей цепочке технологических и кооперационных связей.



Пираты захватили 95% рынка

Доля контрафактной продукции на российском аудио- и видеорынке составляет от 40 до 95%. Об этом на заседании правительственной комиссии по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности сообщил замминистра культуры и массовых коммуникаций Леонид Надиров. По его словам, оценки варьируются в зависимости от рынков в различных регионах страны. Как отметил, открывая заседание комиссии, премьер-министр Михаил Фрадков, Москва накопила опыт в борьбе с пиратской продукцией и в целом уровень пиратства на столичном аудио- и видеорынке значительно ниже общероссийского.



В Питере водки будет меньше

Доля импортного алкоголя в России может существенно сократиться. С таким заявлением выступил вчера Комитет производителей алкогольной продукции Ассоциации европейского бизнеса в РФ. Как считают в комитете, это произойдет, если власти Санкт-Петербурга начнут, как собирались, пропускать импортный алкоголь через акцизные склады. С такой инициативой выступил комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 24 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: