Главная / Газета 11 Марта 2005 г. 00:00 / Экономика

Авиабилеты снова подорожают / Американцы напились кока-колы / Туристы признаны наиболее любознательными интернет-покупателями / Осло – самый дорогой город мира

shadow Авиабилеты снова подорожают


Столичные аэропорты хотят повысить аэропортовый сбор за безопасность в среднем на 100%. Соответствующие документы они направили в Федеральную службу по тарифам (ФСТ). Так, руководство «Шереметьево» просит повысить сбор на 80%, «Домодедово» – на 90,8%, «Внуково» – на 137%. С увеличением сборов, скорее всего, вырастет и стоимость авиабилетов. Пока сложно сказать, насколько. Для справки: ранее, когда речь шла об увеличении размера этих сборов на 40%, прогнозировался рост стоимости авиабилетов на 300 руб.



shadow Американцы напились кока-колы


По итогам 2004 года доля Coca-Cola Co. и PepsiCo Inc. на американском рынке безалкогольных напитков сократилась. Как следует из данных отраслевого бюллетеня Beverage Digest/Maxwell, рыночная доля Coca-Cola уменьшилась на 0,9% – до 43,1%, а доля PepsiCo сократилась на 0,1% – до 31,7%. Уровень продаж Coca-Cola в США снизился на 1%, Pepsi – вырос на 0,4%.



shadow Туристы признаны наиболее любознательными интернет-покупателями


Половина всех клиентов интернет-магазинов сначала проводят поиск товара во всемирной Сети. Самые любознательные – покупатели туристических путевок и билетов: 73% из них проводят перед покупкой предварительный поиск, делая в среднем 6 релевантных поисковых запросов. Далее следуют покупатели компьютерного оборудования (56,4% пользователей и 4,9 запроса соответственно), украшений (50% и 4,7) и спортивных товаров (46% и 2,5).



Осло – самый дорогой город мира

Швейцарский банк UBS провел исследование «Цены и зарплаты», где сравнивается покупательская способность в 71 городе мира. Самым дорогим признан Осло – столица Норвегии. Серебряный призер – Копенгаген. Затем следуют Токио, Цюрих, Лондон и Стокгольм. Наши балтийские соседи Таллин, Вильнюс и Рига занимают соответственно 47-е, 52-е и 63-е места. Москва находится на 42-м месте, Киев – на 68-м. Из-за падения курса доллара отодвинулись с первых позиций города США. Нью-Йорк оказался позади Хельсинки, на 12-й позиции.



По материалам РБК

Опубликовано в номере «НИ» от 11 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: