Главная / Газета 28 Января 2005 г. 00:00 / Экономика

Россияне считают, что живут хуже всех

Любовь ПАВЛОВА
Международная служба ВВС провела исследование, в ходе которого были изучены взгляды жителей разных стран на то, в каком положении оказалась мировая экономика. Были опрошены 23 тыс. человек в 22 странах, в том числе и в России. Почти половина (44%) опрошенных настроена негативно и не верит в то, что уровень жизни улучшится. И только 34% считают, что все не так плохо.

Еще более пессимистическими оказались ответы на вопрос об экономике стран, гражданами которых являются участники опроса. Самое большое недовольство выразили жители Южной Кореи, Италии и Мексики. Искренний оптимизм продемонстрировали в своем большинстве китайцы. Они убеждены, что экономика КНР стремительно растет, доходы граждан повышаются. Довольны, если верить исследователям, и жители бурно развивающейся Индии. Замыкает тройку лидеров Индонезия.

Россия оказалась где-то посередине. Выяснилось, что среди наших сограждан нет единого мнения об экономической ситуации в стране и мире. 31% опрошенных россиян не довольны тем, как идут дела в мировой экономике, а 36% не нравится то, что происходит в России.

А вот свое личное финансовое состояние большая часть человечества оценивает позитивно – семьи опрошенных стали жить лучше. Самый высокий показатель у Китая – 86% , самый низкий – у России: только 29%. В целом же, как показало исследование, обеспеченные слои населения, в отличие от бедных, верят и в дальнейшее улучшение своего благосостояния.


Опубликовано в номере «НИ» от 28 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: