Главная / Газета 18 Января 2005 г. 00:00 / Экономика

Москва и Подмосковье договорились

НИКОЛАЙ ДЗИСЬ-ВОЙНАРОВСКИЙ
В ближайшие дни решится вопрос о бесплатном проезде льготников из Московской области в городском транспорте Москвы. Вчера столичное правительство направило областным коллегам проект соответствующего соглашения.

Руководитель московского Департамента социальной защиты населения Игорь Сырников заявил, что «ранее Московская область отказалась подписывать такое соглашение», но сейчас она вынуждена это сделать. По мнению чиновника, вероятно, что области придется доплачивать метрополитену за бесплатный проезд «своих» льготников на столичном метро. И.о. подмосковного губернатора Алексей Пантелеев также пообещал, что город и область уже на этой неделе подпишут договор, по которому живущие за кольцевой автодорогой смогут бесплатно ездить в московском городском транспорте (в том числе на метро), а москвичи-льготники – на подмосковном.

Власти области сохранили льготу для ветеранов труда и военной службы (по достижении 55 лет для женщин и 60 для мужчин) по оплате телефона – они смогут вносить только половину стоимости. Также бесплатно будут устанавливаться телефоны для реабилитированных лиц. Согласно федеральному законодательству, ветераны сначала полностью оплатят телефонную связь, а потом в течение месяца органы соцзащиты по месту жительства предоставят им компенсацию.

После монетизации льгот система социальной поддержки настолько усложнилась, что областному правительству пришлось выпустить для жителей региона бесплатный справочник «Имеете право!», где подробно расписано, что, где и когда можно получить. Он распространяется через районные и городские отделения соцзащиты.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: