Главная / Газета 30 Ноября 2004 г. 00:00 / Экономика

Женский бизнес развивается динамичнее, чем мужской / Инвесторы ЮКОСа будут судиться с Россией / Массовых выселений не будет

Женский бизнес развивается динамичнее, чем мужской

Женщины в России возглавляют 40% предприятий малого и среднего бизнеса, сообщил в понедельник вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, выступая на международном форуме женщин-предпринимателей под патронажем ТПП РФ и Российско-Арабского делового совета.

Выступившая на форуме президент Ассоциации «Женщины и бизнес» Татьяна Гвилава рассказала, что, по статистике, одна четверть всех компаний в мире принадлежит женщинам и они нанимают четверть всей рабочей силы. В нашей стране, по ее словам, этот показатель выше: «В России женский бизнес растет динамичнее мужского и превышает его по темпам роста в 1,7 раза. При сохранении данной тенденции в 2005 году до 45% фирм будут возглавлять женщины». По данным г-жи Гвилава, работающие женщины образованнее мужчин: «Из 100 российских женщин вузы окончили 62, а среди мужчин высшее образование имеют 50%».



Инвесторы ЮКОСа будут судиться с Россией

Инвесторы НК «ЮКОС» после принятого российскими властями решения о продаже «Юганскнефтегаза» – основного добывающего подразделения холдинга, могут предъявить правительству РФ иски на сотни миллионов долларов, заявил британской газете Sunday Telegraph финансовый директор ЮКОСа Брюс Мизамор. В настоящее время инвесторы изучают вопрос о том, как предпринять эти судебные действия, сказал он, не приведя каких-либо подробностей. Группа «МЕНАТЕП», основной акционер НК «ЮКОС», начинает тем временем судебные разбирательства против Российской Федерации в рамках Энергетической хартии.



Массовых выселений не будет

Председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников опроверг вчера слухи о возможности массового выселения граждан из квартир за неуплату. Он подчеркнул, что норма о выселении за неуплату в течение шести месяцев, содержащаяся в новом Жилищном кодексе, который должен вступить в силу с 1 марта следующего года, распространяется только на тех граждан, кому жилье предоставлено по договору социального найма. Кроме того, отметил депутат, выселение может быть осуществлено только в судебном порядке и только в том случае, если деньги не уплачивались по неуважительной причине. «Если суд сочтет, что причина уважительная (например, человеку не платили зарплату), то выселения не будет», – заверил г-н Крашенинников, пояснив также, что «выселение будет осуществляться не на улицу, а по нормам общежития (6 квадратных метров на человека)».



По материалам РИА «Новости», Интерфакса, РБК


Опубликовано в номере «НИ» от 30 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: