Главная / Газета 27 Октября 2004 г. 00:00 / Экономика

Подмосковье сохранило льготы по ЖКХ / Бензин дорожает повсеместно / Минздрав составил список лекарств для льготников / Московские власти попали в транспортный тупик

Подмосковье сохранило льготы по ЖКХ

Правительство Подмосковья одобрило во вторник законопроект «О предоставлении гражданам компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг в Московской области». По словам главы областного комитета социальной защиты населения Валентины Лагутиной, инвалиды Великой Отечественной войны, проживающие в регионе, по-прежнему освобождаются от уплаты жилищно-коммунальных услуг. Льготы на оплату коммунальных услуг сохранятся и для работников сферы образования, социальной защиты, медицинских служащих. Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг получат многодетные семьи.



Бензин дорожает повсеместно

Потребительские цены на автомобильный бензин за сентябрь текущего года выросли на 6,5% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщил во вторник Росстат. С начала года повышение цен составило 27,3%. В первый месяц осени бензин подорожал в 82 субъектах РФ, больше всего в Дагестане – на 11,1%. В Москве скачок цен составил в среднем 7,3%, в Санкт-Петербурге – 2,6%.



Минздрав составил список лекарств для льготников

Cоветник министра здравоохранения и соцразвития РФ Людмила Безлепкина сообщила вчера журналистам, что уже утвержден перечень лекарств, которые будут предоставляться льготным категориям граждан. «В перечень включены 300 международных наименований, а это порядка тысячи торговых марок», – сказала она, добавив, что это самый обширный перечень из всех существующих сегодня в стране. «В основном это будут лекарства известных мировых производителей. Они все пройдут регистрацию», –подчеркнула чиновница, отметив, что требования к качеству и цене будут особенно жесткими.



Московские власти попали в транспортный тупик

Во вторник на заседании правительства Москвы повторно отклонен проект постановления «О совершенствовании проектирования дорожно-транспортного строительства и неотложных мерах по улучшению условий движения транспорта в городе Москве», разработанный столичным департаментом транспорта и связи. По словам вице-мэра Москвы Валерия Шанцева, «ни одно из поручений мэра, сделанных при предыдущем рассмотрении этого вопроса, не было выполнено». По его мнению, предложенный проект документа содержит только «неопределенные задачи: поручить, разработать, согласовать, внести и т.д.». По итогам обсуждения проект постановления направлен на двухнедельную доработку.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 27 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: