Главная / Газета 29 Июля 2004 г. 00:00 / Экономика

Бизнес будет координироваться / Татарстан избавляется от ГУПов / В основе бюджета-2005 лежат цены на сырье

Бизнес будет координироваться

Сегодня бизнес-объединения создадут координационный совет по взаимодействию предпринимательских организаций. Соглашение об учреждении совета подпишут президент РСПП Аркадий Вольский, сопредседатель организации «Деловая Россия» Сергей Генералов и президент организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Сергей Борисов. В состав координационного совета войдут по три представителя от каждой организации. На должность председателя предложена кандидатура председателя наблюдательного совета ИГ «Ренессанс Капитал» Александра Шохина. В РСПП «НИ» сообщили, что новый орган создается для «формирования согласованных позиций по важнейшим направлениям социального и экономического развития, продвижения и отстаивания этих позиций во взаимоотношениях с органами госвласти и институтами гражданского общества».

Ольга КОНДРАШОВА



Татарстан избавляется от ГУПов

В Татарстане сейчас насчитывается более 500 государственных унитарных предприятий (ГУП). В ближайшие год-два их останется не более сорока. Остальные пройдут через процедуры ликвидации, приватизации или банкротства. Об этом сообщил «НИ» министр земельных и имущественных отношений республики Валерий Васильев. Сейчас в стадии приватизации находятся 150 госпредприятий, ликвидации – 136, процедуру банкротства проходят около 140. К концу года планируется завершить акционирование «Татспиртпрома». Готовится к приватизации ЕлАЗ. Пакеты, содержащие 100% акций еще двух крупных предприятий, находящихся в государственной собственности, – национальной авиакомпании «Татарстан» и международного аэропорта «Казань» – будут выставлены на торги 20 августа. По словам Васильева, сегодня уже есть несколько потенциальных покупателей, заявивших о намерении принять участие в торгах.

Ильдар ХАФИЗОВ, Казань



В основе бюджета-2005 лежат цены на сырье

Никаких принципиальных, вызывающих повышенных интерес изменений в структуре бюджета на 2005 год по сравнению с 2004 годом не будет, заявил журналистам в Астрахани премьер-министр РФ Михаил Фрадков. «Проект бюджета базируется, к сожалению, на прогнозе цен на наши сырьевые ресурсы», – отметил премьер. Тем не менее, по его словам, правительство попытается навести порядок с оптимизацией бюджетных расходов, «изыскивая дополнительные ресурсы в условиях отсутствия прироста доходной части и жесткого сохранения следования макроэкономическим показателям». Как считает г-н Фрадков, существенным ресурсом здесь может стать оптимизация федеральных целевых программ, которые до этого находились «без должного контроля».



По материалам РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 29 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: