Главная / Газета 22 Июля 2004 г. 00:00 / Экономика

Письмо отчаяния

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский побывал на Ступинском металлургическом комбинате

ЕВГЕНИЯ СМИРНОВА

На встрече с лидером ЛДПР было озвучено содержание письма, которое трудовой коллектив комбината недавно направил президенту России Владимиру Путину и председателю Государственной думы Борису Грызлову.

shadow
Рабочие рассказали о неблаговидных действиях, которые предпринимает группа миноритарных акционеров, финансируемых американской компанией «Ренова». В письме, в частности, говорится: «В 2004 году эта группа во главе с небезызвестным предпринимателем А.Шорором произвела незаконное банкротство предприятия, в котором 54% акций принадлежат государству. При этом акции образованного при процедуре банкротства акционерного общества были расхищены, а все активы выведены в компанию, контролируемую данной группой лиц».

Трудовой коллектив обратился к руководителям государства с просьбой «защитить предприятие от дельцов, любыми путями стремящихся сделать комбинат жертвой своего обогащения, и от чиновников, ради корысти помогающих им осуществить эти планы».

Рабочие с возмущением говорили, что силовым попыткам захвата предприятия оказывает активное содействие депутат Госдумы Владимир Смоленский, избранный от Ступинского избирательного округа. Они потребовали отзыва его полномочий.

Лидер ЛДПР пообещал, что окажет всемерное содействие, прежде всего на законодательном уровне: «Давно пора поставить заслон всякого рода любителям слияний и поглощений, которые сознательно разоряют предприятия, чтобы потом взять их задешево. Так можно всю Россию с ее уникальными промышленными мощностями уложить на лопатки. Собственность – святое понятие. Тем более государственная. Наша фракция инициирует поправку в законопроект, которая предусмотрит строгое наказание для тех, кто придумывает такие хитроумные и варварские схемы отнятия чужой собственности». Жириновский сообщил об открытии на территории комбината своей общественной приемной: «Держите нас в курсе своих проблем», что с одобрением было встречено рабочими.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: