Главная / Газета 1 Июля 2004 г. 00:00 / Экономика

Аркадий Вольский

«Стараюсь верить президенту»

Президент РСПП рассказал «Новым Известиям» о предполагаемых темах сегодняшней встречи с Владимиром Путиным.

– Как вы считаете, будет ли возможность у бизнес-сообщества выступить?

– Президент завтра будет в отъезде и рассчитывает приехать часа в три дня. Наша встреча назначена на шесть вечера. Мы будем выступать – куда денемся. Будем обсуждать вопросы, связанные с социальной ответственностью бизнеса. Ожидаем позитивного диалога. Я сегодня старался объяснить так, чтоб все поняли: социальная ответственность бизнеса – это двухсторонний процесс. Помимо этого мы обсудим вопросы административной реформы: она идет сложно, мягко выражаясь. И вопросы, связанные с земельными отношениями. Раньше Путин обещал, что те, кто в свое время провел приватизацию, не будут выкупать землю. А теперь все вдруг перевернулось, и всех заставляют выкупать землю под предприятиями.

– Проблемы ЮКОСа касаться будете?

– Президент ясно сказал, что в банкротстве ЮКОСа заинтересованности нет. Я с ним согласен. Банкротить ЮКОС категорически нельзя. Это абсурд. Можно от осужденных людей получить эти же суммы.

– Недавно председатель Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что, вполне возможно, скоро будет проведена «точечная деприватизация отдельных предприятий»…

– Ничего не знаю, не видел, не читал…

– Говорят, уже готов доклад о нарушениях в период приватизации отдельными крупными предприятиями…

– Я не видел этого степашинского исследования. Я позвонил Степашину по поводу доклада, а он говорит: «У меня нету». А у кого есть?.. Все будет известно только пятого июля. Нас проблема эта волнует. Но президент сказал, что деприватизации не будет, пересмотра итогов приватизации не будет, банкротства ЮКОСа не будет…

– Вы верите президенту?

– Стараюсь!




«Важно слиться с местностью»

Опубликовано в номере «НИ» от 1 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: