Главная / Газета 16 Июня 2004 г. 00:00 / Экономика

Акции ЮКОСа обвалили фондовый рынок / Минфин определил приоритеты бюджета-2005 / Банк Москвы разработал собственную ипотечную программу

Акции ЮКОСа обвалили фондовый рынок

Акции НК «ЮКОС», упавшие к середине торгов во вторник на 12%, или до уровня января 2002 года, на фоне очередных негативных новостей потянули за собой остальные ликвидные бумаги, в результате чего рынок откатился за отметку 550 пунктов по индексу РТС. Столь мощный откат котировок стал реакцией рынка на обращение менеджмента ЮКОСа к правительству РФ с просьбой о реструктуризации налоговых долгов. Остальные акции в РТС подешевели на 1,7–5,5%, а индекс биржи упал на 3,77% до 545,48 пункта (уровень середины декабря прошлого года). С началом судебных слушаний по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева (16 июня), а также рассмотрения жалобы МНС РФ на удовлетворение части требований по иску о взыскании с ЮКОСа средств по уплате налогов (18 июня) на рынок может выплеснуться новая негативная информация, что вызовет волну оттока западного капитала с российского фондового рынка, прогнозируют аналитики.


Доллар будет падать. А фондовый рынок – расти



Минфин определил приоритеты бюджета-2005

В проекте федерального бюджета на 2005 год приоритетными направлениями финансирования будут здравоохранение, образование, наука, сообщил во вторник министр финансов Алексей Кудрин. Он подчеркнул, что среди основных задач бюджета-2005 – снижение единого социального налога, чтобы «социальные фонды получили необходимые доходы». Вторая задача, которая, как отметил Кудрин, должна быть решена в проекте бюджета-2005, «это проведение разграничений источников доходов и расходов между федеральным центром, субъектами Федерации и муниципалитетами». Доходы бюджета планируются в размере 3 трлн. 103 млрд. руб., а расходы – 2 трлн. 916 млрд. рублей.


Минфин корректирует бюджет



Банк Москвы разработал собственную ипотечную программу

Банк Москвы начинает собственную программу ипотечного кредитования. Кредит на покупку квартиры или индивидуального жилого дома здесь готовы предоставить любому гражданину нашей страны в возрасте от 18 до 56 лет. Кредиты выдаются как в долларах США, так и в рублях и в евро. Причем банк ориентируется не только на Москву и Московскую область, но также и на Кемерово, Новосибирск и Санкт-Петербург. Минимальная сумма кредита – 10 тыс. долларов США (эквивалент валюты кредита). Максимальная сумма зависит от стоимости приобретаемого жилья: банк готов оплатить до 70% предлагаемой цены. Срок выплаты кредита – от трех до десяти лет с возможностью досрочного погашения. Как сообщили в пресс-службе Банка Москвы, процентные ставки составят от 11% годовых по кредиту в долларах и в евро до 14% годовых по кредиту в рублях.


Мозговой штурм



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 16 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: