Главная / Газета 27 Мая 2004 г. 00:00 / Экономика

Россия готова к падению цен на нефть / Курс евро превысил 35 рублей / Суд обязал ЮКОС выплатить без малого 100 млрд. рублей

Россия готова к падению цен на нефть

Россия готова к возможному снижению цен на нефть. Такое мнение высказал глава Минэкономразвития РФ Герман Греф. «Снижение цены до 18–20 долларов за баррель – не страшно», – сказал министр. По его словам, в этом году будет накоплен существенный стабилизационный фонд. Если же цены опустятся ниже 18–20 долларов за баррель, то правительство будет проводить жесткую бюджетную и кредитно-денежную политику, отметил г-н Греф.


Экспорт нефти увеличится

Курс евро превысил 35 рублей

Официальный курс евро по отношению к рублю, объявленный Банком России на 27 мая, составляет 35,0968 рубля. По сравнению с предыдущим днем европейская валюта «прибавила» 19,77 копейки. Основной причиной стали события на международном рынке. Накануне курс американской валюты по отношению к европейской упал с уровня 1,20 доллара за евро до 1,213 доллара за евро из-за опасений участников рынка, что высокие мировые цены на нефть затормозят подъем экономики США. Последний раз аналогичный курс евро по отношению к рублю был зафиксирован почти две недели назад – 7 мая.


Доллар не спеша падал, а рынок акций пошел в умеренный рост

Суд обязал ЮКОС выплатить без малого 100 млрд. рублей

Арбитражный суд Москвы решил взыскать с НК «ЮКОС» около 99,4 млрд. руб. долга по налоговым платежам. Аналитики полагают, что для того, чтобы компания выплатила требуемую сумму, она будет вынуждена пойти на продажу своих активов, причем по заниженным ценам, и покупатель будет диктовать свои условия. ЮКОС сможет расплатиться перед бюджетом, только если банки-кредиторы не объявят о дефолте по кредитам, предоставленным компании. Вчерашние новости могут пагубно сказаться на состоянии российского фондового рынка, считают эксперты.


Дело Ходорковского передано в один из районных судов столицы

По материалам РИА «Новости», Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 27 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: