Главная / Газета 26 Мая 2004 г. 00:00 / Экономика

Дума рассмотрит «жилищный пакет» 10 июня / Экспорт нефти увеличится / Бензин будет дорожать и дальше

Дума рассмотрит «жилищный пакет» 10 июня

Первое чтение пакета законопроектов, направленных на формирование рынка доступного жилья, может пройти на пленарном заседании Госдумы 10 июня, сообщил вице-спикер парламента Георгий Боос. По его словам, на это Дума может отвести целый день пленарного заседания. Вице-спикер также подчеркнул, что на рассмотрение будут вынесены сразу все 27 законопроектов, поскольку «пакет носит целостный характер» и разрывать его нельзя. Второе чтение документов из этого пакета, продолжил он, может пройти в разные сроки, при этом бюджетообразующие законопроекты, вероятнее всего, будут рассмотрены еще в течение весенней сессии.
Дано добро на жилищную реформу

Экспорт нефти увеличится

Россия будет стараться увеличивать экспорт нефти, заявил вчера вице-премьер РФ Александр Жуков. «В этом заинтересованы и российские нефтяные компании, так как нефтяная конъюнктура хорошая, и от нас этого ждут на рынках», – пояснил он. При этом вице-премьер подчеркнул, что объемы увеличения экспорта российской нефти требуют дополнительного анализа. Но в первом квартале физические стоимостные объемы росли хорошо, у нас есть все возможности для увеличения экспорта, заверил г-н Жуков.
Россия будет наращивать экспорт нефти

Бензин будет дорожать и дальше

Бензины марок АИ-92 и АИ-95 на автозаправочных станциях Москвы на прошлой неделе подорожали на 3%: до 12,64 и 13,64 руб. за литр соответственно. Согласно мониторингу, проведенному Московской топливной ассоциацией (МТА), бензин АИ-80 и дизельное топливо выросли в цене за неделю на 2% и в настоящее время продаются по 9,75 и 9,77 руб. за литр. Как сообщили в МТА, на рынке сохраняется тенденция к росту цен на нефтепродукты. «Прежде всего дорожает нефть на внутреннем рынке, что ведет к росту цен в оптовом звене, а затем и в рознице», – отметили в ассоциации. В этой связи эксперты не исключают дальнейшего подорожания бензина. Однако темпы роста пока определить сложно, отмечают в МТА.
Рекордно высокие мировые цены на нефть ударили по карманам рядовых граждан

По материалам Интерфакса, РИА «Новости», РБК

Опубликовано в номере «НИ» от 26 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: