Главная / Газета 29 Апреля 2004 г. 00:00 / Экономика

Задолженность по зарплате растет / Таможню автоматизируют / Сегодня Россия отдаст МВФ почти 86 млн. долларов / Зерновые интервенции продолжаются

Задолженность по зарплате растет

Задолженность по зарплате на предприятиях России составляет 28 млрд. рублей. Свыше 5 млн. работников не получают заработанных денег вовремя. Такие данные привел вчера председатель Независимой федерации профсоюзов России Михаил Шмаков. Он отметил, что в 2003 году задолженность по просроченной зарплате снизилась на 20%, достигнув к январю 2004 года 24,4 млрд. рублей, однако в этом году она начала расти и к марту составила 28 млрд. рублей. По его данным, в настоящее время в России более 31 млн. человек, или 22% населения страны, не получают зарплаты на уровне прожиточного минимума.


Зарплату задерживают



Таможню автоматизируют

До 1 июня 2004 года система электронного декларирования дополнительно будет развернута на пяти постах Центрального таможенного управления (ЦТУ) в Москве и Московской области, сообщил в среду начальник ЦТУ Владимир Седов. Это посты «Бородкинский», «Специализированный», «Чертановский», «Киевский» и «Есиповский». Чиновник пояснил, что главным преимуществом электронного декларирования является безбумажная технология, позволяющая упростить и ускорить таможенное оформление, минимизировать накладные расходы. Первая система была установлена 1,5 года назад на таможенном посту «Каширский» в столице и, по словам г-на Седова, показала свою эффективность.


Таможенники перебрали доходов в бюджет



Сегодня Россия отдаст МВФ почти 86 млн. долларов

Сегодня Министерство финансов РФ в соответствии с графиком осуществит очередной платеж в счет погашения долга России перед Международным валютным фондом (МВФ). Как сообщили в Минфине, размер выплаты составит 85 млн. 853,4 тыс. долларов. Всего России в этом году предстоит выплатить МВФ около 1,7 млрд. долларов.


Правительство хочет выплатить долги МВФ на два года раньше срока



Зерновые интервенции продолжаются

Государство в ходе товарных интервенций за два дня торгов на этой неделе продало 104,336 тыс. тонн зерна на 424,7 млн. рублей против 82 тыс. тонн зерна на 310,9 млн. рублей на минувшей неделе, сообщается во вчерашнем пресс-релизе ММВБ и Национальной товарной биржи. Всего с начала торгов с 18 февраля за 27 торговых дней государство продало 1 млн. 255 тыс. 387 тонн зерна. В интервенционном фонде осталось 302 тыс. 884 тонны. В прошлом году Россия собрала 67,2 млн. тонн зерна против 86,5 млн. тонн в 2002 году. Снижение валового сбора привело к росту цен на зерно и, как следствие, на хлеб. Для стабилизации ситуации правительство РФ приняло решение о продаже зерна из госфонда.


Урожай-2004 будет скромным



По материалам Интерфакса, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 29 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: