Главная / Газета 25 Марта 2004 г. 00:00 / Экономика

Необъяснимое распоряжение

ПЕТР СИДОРОВ

Федеральное государственное унитарное предприятие «Центр эксплуатационных услуг Мингосимущества России» (ФГУП «ЦЭУ») обратилось в правительство с просьбой отменить распоряжение Минимущества о присоединении его к ФГУП «Производственно-распорядительное объединение». Как отмечается в сообщении ФГУП «ЦЭУ», фактически это означает прекращение профильной деятельности центра, поскольку «Производственно-объединительное предприятие» не имеет лицензий на те виды деятельности, которой занимается «ЦЭУ».

ФГУП «ЦЭУ» было создано в апреле 2000 года для проведения полного цикла мероприятий по снижению расхода электроэнергии на государственных предприятиях. За несколько лет Центр выполнил анализ энергопотребления более чем на 1000 предприятиях ОПК. По оценке Минимущества, в результате ежемесячная экономия электроэнергии на объектах федеральной собственности составила 15–20%.

Вопреки высоким оценкам работы Центра со стороны Министерства энергетики и самого Минимущества, последнее в начале марта выпустило распоряжение, которым предписывалось реорганизовать ФГУП «ЦЭУ». Руководство ФГУП рассматривает «предсмертное» распоряжение Минимущества как попытку чиновников прежнего правительства извлечь максимум личной выгоды из неизбежной суматохи в период крупных административных преобразований, подчеркивается в сообщении. По имеющейся информации, производственные площади, на которых ФГУП производит энергосберегающее оборудование (около 2 тыс. кв. м), планируется сдать в аренду.




Минимуществу не удалось убедить правительство в том, что оно эффективно управляет госсобственностью

Опубликовано в номере «НИ» от 25 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: