Главная / Газета 25 Марта 2004 г. 00:00 / Экономика

Банки включаются в систему страхования вкладов / Подделок стало меньше / Олег Вьюгин будет следить за финансовыми рынками / Импорт мяса птицы сократился

Банки включаются в систему страхования вкладов

Ходатайства о вступлении в систему страхования вкладов подали 74 российских банка, в том числе 33 московских. Об этом сообщил вчера первый зампред Центробанка Андрей Козлов. По его словам, в марте Банк России завершил подготовку пакета нормативных надзорных документов, связанных с системой страхования вкладов. Он пояснил, что, помимо закона о страховании вкладов, речь также идет об инструкции «Об обязательных нормативах банков», а также еще о двух инструкциях (о формировании резервов на возможные потери по ссудам и о требованиях к банкам, эмитирующим ипотечные облигации). «План нормотворческой работы на первый квартал выполнен, банкам известны все правила вступления в систему страхования вкладов», – сказал он, добавив, что, возможно, какие-либо дополнения будут вноситься, но «основной каркас готов».

Центробанк в апреле начнет отбирать банки для работы в системе страхования вкладов



Подделок стало меньше

Доля контрафактной продукции на российском рынке в 2003 году снизилась на 15–20% по сравнению с предыдущим годом. Об этом заявила вчера начальник отдела контроля правил торговли, цен и услуг Госторгинспекции Татьяна Степанова. По ее данным, в прошлом году на рынке одежды и обуви на долю поддельной продукции пришлось 22%, алкоголя – 40%, продуктов питания – 36%, кассет, дисков и т.д. – 70%, безалкогольных напитков – 18%, табака – 20% . Г-жа Степанова отметила, что в 2003 году было выдано около 100 тыс. предписаний об изъятии контрафактной и фальсифицированной продукции. По ее словам, стоимость изъятого контрафакта составила 920 млн. рублей.

Культуру нужно «вбивать»

Пособника «пиратов» исключили из Американской киноакадемии

Пиратам не дали расфасовать «Властелина колец»



Олег Вьюгин будет следить за финансовыми рынками

Олег Вьюгин назначен руководителем Федеральной службы по финансовым рынкам. Соответствующее распоряжение правительства подписал вчера премьер-министр Михаил Фрадков. Ранее Олег Вьюгин занимал должность первого заместителя председателя Центробанка. Комментируя свое назначение на пост руководителя ФСФР, бывший зампред ЦБ отметил, что не прилагал никаких усилий, чтобы занять эту должность. «Я вполне понимаю значимость ФСФР для развития рыночной экономики в России, но считаю, что, занимаясь проблемами макроэкономики и денежно-кредитной политикой Центробанка, мог бы принести не меньше пользы», – сказал он. Олег Вьюгин также подчеркнул, что не намерен давать участникам рынка поспешных обещаний. «Я пока не готов к конкретным и программным заявлениям. Мне понадобится некоторое время, чтобы детально разобраться в деятельности службы и том наследии, которое досталось от Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг», – сказал он.

Центробанк хочет привязать рубль к гибриду доллара и евро



Импорт мяса птицы сократился

По данным Государственного таможенного комитета (ГТК), в прошлом году импорт мяса птицы в Россию уменьшился на 17% по сравнению с предыдущим годом и составил 1,14 млн. тонн, в том числе куриного мяса 1 млн. тонн. Лидерами среди стран–экспортеров куриного мяса в РФ стали США (67% в структуре ввоза), Бразилия (17%), Германия (почти 4%). На эти страны приходится почти 88% импортного мяса, поступившего в Россию с начала 2003г. по декабрь. Сокращение импорта мяса птицы произошло из-за того, что с весны 2003г. правительство РФ ввело меры по ограничению доступа на российский рынок импортной курятины и прочих видов мяса в целях активизации отечественного производителя данного вида продукции. При этом для импортеров мяса птицы определены географические (страновые) квоты, рассчитанные на основании истории поставок каждой страны в течение прежних трех лет.

Россияне увеличат потребление мяса птицы



По материалам Интерфакса, РБК

Опубликовано в номере «НИ» от 25 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: