Главная / Газета 19 Марта 2004 г. 00:00 / Экономика

Евросоюз сделает российскую сталь дорогой / Бюджет РФ и Белоруссии объединят совсем скоро / Россияне увеличат потребление мяса птицы

Евросоюз сделает российскую сталь дорогой

Россия и Европа близки к подписанию соглашения об увеличении импортных квот на российскую сталь, поставляемую на рынок Евросоюза. Об этом сообщил вчера представитель Торговой комиссии ЕС Аранча Гонсалес. По его словам, пересмотр текущих квот был начат в связи с вступлением 10 новых стран в Евросоюз с 1 мая. «Я уверен, что нам необходимо увеличить квоты для России: российские власти хотят быть уверены, что новые квоты соответствуют тому объему торговли между Россией и 10 новыми членами», – заявил Аранча Гонсалес.



Бюджет РФ и Белоруссии объединят совсем скоро

Второе чтение по бюджету Союзного государства России и Белоруссии пройдет 25 марта в Москве. Об этом сообщил вчера спикер Госдумы, председатель Парламентского собрания Союзного государства Борис Грызлов. По его словам, в среду законопроект был рассмотрен в первом чтении в Минске. В соответствии с ним бюджет Союзного государства на текущий год сформирован в размере 2 млрд. 650 млн. рублей. Борис Грызлов пояснил, что бюджет 2004 года предусматривает не только работу совместных структурных подразделений, но и «серьезную работу по более чем 30 проектам», в частности, по обеспечению безопасности, вопросам пограничного контроля, созданию новых технологий в промышленности.



Россияне увеличат потребление мяса птицы

Мясной союз России прогнозирует к 2010 году изменение структуры производства и потребления мяса в России. «К 2010 году россияне будут больше производить и потреблять мяса птицы, но меньше говядины», – заявил вчера председатель правления Мясного союза России Мушег Мамиконян. По его словам, в 2002 году, когда Россия произвела 4,6 млн. тонн мяса, на долю мяса птицы пришелся 21%. К 2010 году глава мясного союза прогнозирует, что объем производства возрастет до 7,5 млн. тонн. При этом доля мяса птицы увеличится до 43%.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости».

Опубликовано в номере «НИ» от 19 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: