Главная / Газета 1 Марта 2004 г. 00:00 / Экономика

В России предлагается создать мобильные бригады по борьбе с неплательщиками налогов / Украину и Египет исключили из «черного списка» FATF / Российский газ будет поступать в Белоруссию до 3 марта

В России предлагается создать мобильные бригады по борьбе с неплательщиками налогов

Статс-секретарь, первый замминистра финансов РФ Сергей Шаталов считает необходимым создать специальные мобильные налоговые бригады, которые бы расследовали возможные схемы уклонения от уплаты налогов. Об этом он заявил на пресс-конференции в минувшую пятницу. По словам Шаталова, подобная практика существует уже во всем мире, и она доказала свою эффективность. Что касается объема налоговых поступлений, то, как считает первый замминистра финансов, «скорее всего, налоговые платежи в 2004 году несколько возрастут по сравнению с утвержденным заданием на этот период».



Украину и Египет исключили из «черного списка» FATF

Международная организация FATF, ведущая борьбу против легализации преступных доходов и финансирования терроризма, решила оставить в своем «черном списке» семь стран и территорий. В пятницу, 27 февраля, выступая на пресс-конференции по итогам пленарного заседания FATF, президент организации Клас Норгрен сообщил, что в списке остаются острова Кука, Гватемала, Индонезия, Мьянма, Науру, Нигерия и Филиппины. Cтранам–членам FATF рекомендовано уделять самое пристальное внимание тем финансовым транзакциям, в которых участвуют страны из «черного списка». Норгрен сообщил также об исключении Украины и Египта из «черного списка». По его словам, такое решение стало возможным в связи с тем, что власти этих стран приняли новые законы, позволяющие организовать эффективную борьбу с отмыванием преступных доходов.



Российский газ будет поступать в Белоруссию до 3 марта

Белоруссия будет получать российский газ до утра 3 марта. Об этом заявил в пятницу, 27 февраля, гендиректор российского концерна «Транс Нафта» Владимир Кондрачук. Он подчеркнул, что его компания подписала с «Белтрансгазом» дополнительное соглашение на поставку 120 млн. кубометров топлива по февральской цене 46,67 доллара за 1 тыс. кубометров. Этого республике должно хватить на 1 и 2 марта. Владимир Кондрачук заявил, что в ближайшие два месяца его компания готова поставить Минску 1,8 млрд. кубометров газа. Вместе с тем он отметил, что независимые российские производители, скорее всего, будут вынуждены несколько поднять экспортные цены до 49 долларов за 1 тыс. кубометров. Напомним, что два других экспортера газа в Белоруссию – компания «Итера» и ОАО «Газпром» – пока не выступили с заявлениями о возобновлении поставок газа в республику в марте.



По материалам Интерфакса, РБК, AK&M


Опубликовано в номере «НИ» от 1 марта 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: