Главная / Газета 17 Февраля 2004 г. 00:00 / Экономика

Владимир Путин предложил Госдуме ратифицировать соглашение о создании ЕЭП / Промышленное производство в России выросло на 7,5% / Проблему пенсионного обеспечения следует решать путем снижения налогов

Владимир Путин предложил Госдуме ратифицировать соглашение о создании ЕЭП

Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение о формировании Единого экономического пространства (ЕЭП), подписанное президентами России, Украины, Белоруссии и Казахстана в Ялте 19 сентября 2003 года. Об этом сообщила вчера пресс-служба главы российского государства. В соответствии с соглашением под единым экономическим пространством стороны понимают «экономическое пространство, объединяющее таможенные территории государств-участников». В рамках ЕЭП, как подчеркивается в документе, проводится единая внешнеторговая, налоговая, денежно-кредитная и валютно-финансовая политика». Соглашение открыто для присоединения других государств, разделяющих его цели и принципы, на условиях, согласованных со всеми сторонами договора. Оно заключается на неопределенный срок. Каждая сторона может выйти из соглашения, направив письменное уведомление об этом депозитарию (Казахстану) не менее чем за 12 месяцев до выхода.



Промышленное производство в России выросло на 7,5%

Объем промышленного производства в РФ в январе 2004 года по сравнению с январем 2003 года вырос на 7,5%. Об этом говорится в распространенном вчера сообщении Госкомстата РФ. Наиболее быстрыми темпами в январе 2004 года объем промышленного производства увеличивался (по сравнению с январем 2003 года) в машиностроении и металлообработке (на 22,5%), в производстве строительных материалов (на 13,3%), в лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной отрасли (на 11,6%). Объем промпроизводства в топливной отрасли и черной металлургии вырос на 8,2%. Напомним, что в декабре 2003 года объем промышленного производства в России увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,9%, к предыдущему периоду – на 3,2%. За 2003 год промышленный рост составил 7%.



Проблему пенсионного обеспечения следует решать путем снижения налогов

Для стимулирования развития системы негосударственного пенсионного обеспечения необходимы налоговые изменения. Об этом заявил вчера в рамках своего выступления на конференции «Пенсионная система-2004 – актуальные вопросы» министр труда и социального развития РФ Александр Починок. «Нам необходимы налоговые изменения, нужно, чтобы взносы и инвестиционные доходы от пенсионных накоплений налогом не облагались, чтобы существовал налог на пенсионные выплаты», – заявил министр. Так же, по его словам, правительство должно стимулировать добровольные отчисления в пенсионные фонды. По словам Починка, «все заинтересованы», чтобы система налогообложения стимулировала к увеличениям добровольных отчислений и работника, и работодателя.



По материалам Интерфакса, РБК, AK&M

Опубликовано в номере «НИ» от 17 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: