Главная / Газета 11 Февраля 2004 г. 00:00 / Экономика

Прибыльная скорость

Перевозки пассажиров станут выгодным бизнесом

ИЛЬЯ СЕМЕНОВ, «ЖЕЛДОРПРЕСС-ИНФОРМ»

Новый проект ОАО «РЖД» скоростной транспортной системы Москва – Мытищи обещает произвести поистине революцию в изначально убыточном пригородном пассажирском сообщении. Если раньше этот участок московского узла приносил 71% убытка, то с внедрением новых поездов эти финансовые потери уменьшатся до 6,5%.

Пассажирские перевозки, в том числе и пригородные, убыточны во всем мире, поскольку несут высокое социальное значение. Многие государства вынуждены дотировать их из своих бюджетов. В России тариф в пригородном сообщении покрывает лишь около 20% расходов, а остальная часть традиционно погашалась за счет так называемой пассажирской составляющей в грузовом тарифе. В системе плановой экономики перекрестное субсидирование было оправдано. Однако компания ОАО «РЖД» – коммерческое предприятие, и оно не может перекладывать проблемы одних клиентов – пассажиров, на плечи других – грузоотправителей. А пока ежегодный убыток компании от перевозки пассажиров только в пригородном сообщении достигает 26 млрд. рублей.

«Залатать дыры» в бюджете компании можно прежде всего за счет компенсации убытков региональной властью. Другой путь, успешно применяемый компанией, – это организация движения поездов повышенной комфортности «Экспресс». Они работают в межобластном скоростном сообщении, связывая Москву с Тулой, Рязанью, Калугой, Ярославлем, Орлом. Таких поездов по сети ходит уже 42, а в этом году прибавится еще 50 маршрутов. Их привлекательность в том, что средняя рентабельность, к примеру, на Московской дороге оценивается в 34%. Доходы от перевозок пассажиров экспрессами только за 11 месяцев 2003 г. составили более 712 млн. рублей.

И вот теперь ОАО «РЖД» презентует новый бизнес-проект – скоростную транспортную систему Москва – Мытищи. Проект примечателен двумя особенностями. Прежде всего он направлен на достижение безубыточности за счет предоставления транспортных услуг повышенного качества, за более высокую цену. То есть пассажир получает возможность выбора: ехать на обычной электричке или доплатить за скорость и удобства. С учетом индексации тарифов, как на высококомфортабельные, скоростные перевозки, с учетом общей индексации и получением дополнительных доходов от аренды торговых площадей предполагаемый срок окупаемости составит менее 6 лет.

Созданная скоростная пригородная транспортная система не имеет аналогов не только в России, но и мире. Специально для нее был спроектирован новый поезд по типу вагонов метрополитена. Поскольку поезд создан для обслуживания линий с большим пассажиропотоком, вагоны имеют по три широкие двери. Это сократит время на вход и выход пассажиров с 1,5 минуты до 30 секунд. Поезда пойдут по специально подготовленным параллельным путям, не мешая движению традиционных составов. Обычно на дорогу от Ярославского вокзала до Мытищ пассажир затрачивал более получаса. Новый экспресс покроет это расстояние за 18 минут. Пока этот проект является пилотным, а в дальнейшем, по заверениям железнодорожников, будет воплощен на других маршрутах сети российских железных дорог.


Опубликовано в номере «НИ» от 11 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: