Главная / Газета 6 Февраля 2004 г. 00:00 / Экономика

Российские виноделы не получат налоговых льгот / «Итера» продолжит выполнять контракт по поставке в Белоруссию природного газа / Украинцам повысят пенсии

Российские виноделы не получат налоговых льгот

Бюджетный комитет Госдумы рекомендовал вчера палате отклонить в первом чтении законопроект, вносящий дополнения в ст. 193 второй части Налогового кодекса. Законопроектом предлагается установить налоговые льготы для производителей натурального вина и коньяка. По мнению членов комитета, эта инициатива не может быть поддержана, поскольку установление налоговых льгот повлечет за собой резкое сокращение доходов консолидированных бюджетов субъектов РФ. Комитет отмечает, что начиная с 2002 г. законами о федеральном бюджете на соответствующий год установлено, что 100% доходов от акцизов на коньяк, шампанское и натуральное вино зачисляются в бюджеты субъектов РФ.



«Итера» продолжит выполнять контракт по поставке в Белоруссию природного газа

Российская нефтегазовая компания «Итера» выполнила в январе контрактные обязательства по поставкам газа в Беларусь и продолжает их в феврале по той же цене – 46,67 долларов за 1 тыс. кубометров. Об этом заявил вчера председатель правления «Итеры» Валерий Отчерцов. «Я надеюсь, что мы и дальше будем выполнять свои обязательства так же аккуратно», – сказал он. Валерий Отчерцов отметил, что «Итера» имеет с Беларусью годовой контракт на поставку 7,5 млрд. кубометров газа. Ежемесячно к этому договору подписывается дополнение, где определяются объемы поставок газа на месяц. «Если потребуются дополнительные объемы газа, то мы готовы для Беларуси приобрести его на рынке, но цена будет уже другой, – сказал председатель правления «Итеры». – Она зависит от закупочных цен, поскольку это должен быть газ от других независимых компаний».



Украинцам повысят пенсии

Правительство Украины готовит решение о повышении минимального размера пенсии. Об этом сообщил вчера министр труда и социальной политики Михаил Папиев. Как сообщалось, согласно принятому парламентом в прошлом году закону об общегосударственном пенсионном страховании, размер минимальной пенсии составляет 90 гривен. Михаил Папиев также отметил необходимость до конца текущего года решить другие важные проблемы пенсионной реформы. Первая из них касается пенсий, размер которых ниже прожиточного минимума, составляющего в настоящее время 342 гривны. Кроме того, министр сказал, что продолжительность трудового стажа недостаточно отражается на размере пенсий, и этот недостаток необходимо устранить.



По материалам Интерфакса, РБК, AK&M

Опубликовано в номере «НИ» от 6 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: