Главная / Газета 4 Февраля 2004 г. 00:00 / Экономика

Александр Починок предлагает наказывать предприятия за задержку зарплат / Стоимость продуктового набора в Москве за январь выросла на 1,2% / Рынок практически не заметил развода ЮКОСа и «Сибнефти»

Александр Починок предлагает наказывать предприятия за задержку зарплат

Глава Министерства труда Александр Починок считает, что предприятия, которые уклоняются от выполнения своих обязательств перед сотрудниками, необходимо закрывать в принудительном порядке. Такое мнение он высказал в ходе своей вчерашней встречи с президентом России Владимиром Путиным. По словам Починка, зарплату задерживают в основном «предприятия-банкроты и предприятия-однодневки». В России таких компаний на сегодняшний день существует около 300 тыс. «Министерство по налогам и сборам их ищет и не может найти. Эти предприятия давно прекратили свою деятельность и уклоняются от выполнения обязательств перед своими работниками. Их нужно принудительно закрывать, выплачивать зарплату из оставшегося от них имущества и одновременно применять к их работникам меры господдержки».



Стоимость продуктового набора в Москве за январь выросла на 1,2%

В Москве стоимость минимального набора продуктов питания за январь месяц текущего года увеличилась на 1,2% и на конец месяца составила 1390 рублей 21 копейку. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков. По его словам, за январь цены на куриное мясо и вареную колбасу первого сорта выросли на 1%, на вермишель – на 0,9%, на полукопченую колбасу и мороженую рыбу – на 0,86%, на яблоки – на 3,9%. Малышков также отметил, что отмена с января текущего года налога с продаж не только не привела к снижению цен, но, напротив, спровоцировала увеличение стоимости продуктов. По словам Малышкова, потери в Москве в связи с отменой налога с продаж составят в будущем году более 22 млрд. рублей.



Рынок практически не заметил развода ЮКОСа и «Сибнефти»

Участники рынка акций во вторник практически не обратили внимания на информацию относительно обратной сделки между акционерами НК «ЮКОС» и НК »Сибнефть» по разделению компаний. После появления этой информации акции компании ЮКОС на ММВБ выросли на 0,6% – до 302,89 рубля, а акции «Сибнефти» – на 2,7% до 89,87 рубля. При этом во вторник рост продемонстрировали акции практически всех российских эмитентов. По словам участников рынка, сообщение о юридическом «разводе» ЮКОСа и «Сибнефти» носит формальный и давно ожидаемый характер.



По материалам Интерфакса, РБК, AK&M

Опубликовано в номере «НИ» от 4 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: