Главная / Газета 30 Января 2004 г. 00:00 / Экономика

Предприниматели хотят объединяться / Правительство все больше волнует рост цен на услуги ЖКХ / Александр Лукашенко не допустит «газового голода» в Белоруссии

Предприниматели хотят объединяться

Вице-президент – исполнительный секретарь РСПП Игорь Юргенс получил письмо от члена бюро РСПП Владимира Потанина с предложением о тесной координации работы РСПП, общероссийских общественных организаций «Деловая Россия» и «Опора России» в рамках одной организации, объединяющей российский бизнес. Вписьме . Потанина говорится, что «набирающие силу в российском обществе процессы консолидации ставят в повестку дня задачу объединения всех слоев отечественных предпринимателей. Идеология делового сообщества должна строиться на осознании того факта, что российский бизнес – это единая общенациональная сила, которая обеспечивает поступательное экономическое развитие страны и повышение общественного благосостояния. Для придания динамики объединительной тенденции и преодоления искусственного противопоставления интересов различных слоев бизнеса назрела необходимость реформирования существующих предпринимательских организаций. И инициатива в этом начинании по праву должна исходить от крупнейшего бизнес-объединения – «Российского союза промышленников и предпринимателей». Комментируя вопрос о тесной координации бизнес-сообщества России, И.Юргенс отметил, что «ранее мы предварительно уже обсуждали эту проблему с .Потаниным и пришли к общему мнению, что нашим трем организациям, Торгово-промышленной палате нечего делить, мы вместе должны работать на экономику страны, реализацию функций работодателей».

Бизнесмены, входящие в эти общественные организации, взаимно представлены в руководящих органах каждой из них и участвуют в деятельности различных комитетов, комиссий и рабочих групп. «У предпринимателей, входящих в наши организации, накоплен большой опыт совместной деятельности в этих структурах, в первую очередь по вопросам совершенствования налогового, земельного и таможенного законодательства, административной и судебной реформы», – подчеркнул И. Юргенс.

Анатолий МЕШКОВ



Правительство все больше волнует рост цен на услуги ЖКХ

Вице-премьер РФ Владимир Яковлев вчера дал поручение Федеральной энергетической комиссии (ФЭК) проверить обоснованность повышения тарифов на тепло и электроэнергию более чем в двадцати российских регионах. По его словам, в ряде регионов тарифы на оплату жилья, тепла и энергии заметно превысили ставки, установленные правительством. По мнению Яковлева, местные власти повышают тарифы, решая за счет населения вопросы потерь, связанных с плохим состоянием местных теплотрасс и котельных. Напомним, что неделю назад премьер-министр страны Михаил Касьянов уже выражал свою обеспокоенность в связи с резким ростом тарифов ЖКХ и указывал на этот фактор как на главную причину ускорения темпов инфляции в январе текущего года.



Александр Лукашенко не допустит «газового голода» в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что проблемы поставок в республику энергоносителей могут быть разрешены. Он поручил правительству продолжить переговоры с российской стороной по вопросам поставок газа. «Белоруссия никогда не была в дефиците по энергоносителям и не будет. На то здесь мы существуем», – заявил Александр Лукашенко вчера на совещании с членами правительства и своей администрации по вопросам внутренней и внешней политики государства. Президент отметил, что «все эти сложности в переговорах – это наши вопросы, за что нам народ платит деньги. А народ должен получать необходимое для жизни, в том числе и природный газ». Напомним, что на прошлой неделе «Газпром» прекратил поставки в республику газа по внутрироссийским ценам, а независимые поставщики требуют от правительства республики оплаты контрактов по рыночной стоимости.



По материалам Интерфакса, РБК, AK&M

Опубликовано в номере «НИ» от 30 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: