Главная / Газета 29 Января 2004 г. 00:00 / Экономика

«Увязать интересы бизнеса и населения»

Каха КАХИАНИ

Одной из идей новой транспортной стратегии России является идея постепенной отмены льгот на пользование общественным транспортом. Однако сокращение числа льготников может привести к росту социальной напряженности в стране. О том, как правительство собирается решать эту проблему, «Новым Известиям» рассказал вице-премьер правительства Владимир ЯКОВЛЕВ.

shadow
– Отмена льгот – мера непопулярная. Сейчас на нее никто не решится. А в будущем?

– Я исхожу из того, что население ни в коем случае пострадать не должно. Тот, кто сейчас решится на полную ликвидацию льгот, – политический самоубийца. Но проблему все равно решать надо: ведь если не принимать никаких мер, общественный транспорт придет в окончательное запустение. Какой же выход из ситуации? Возьмем, например, военных. Для проезда на общественном транспорте им необходимо выделить деньги из бюджета и включить в их зарплату. То же самое следует сделать при решении вопроса о проезде пенсионеров. В частности, им можно предоставить адресную помощь.

– Уже есть конкретные планы на этот счет?

– Конечно, есть. Но сейчас я не готов ответить на ваш вопрос: о своих планах мы расскажем где-нибудь во втором полугодии, когда правительство окончательно определится со своей позицией. Могу сказать только одно: проработка идет таким образом, чтобы не спровоцировать социального напряжения. Между прочим, когда распался СССР, многие страны бывшего содружества приняли решение все отдать на откуп рынку. Мы же только-только приступаем к реформе этого сектора, поэтому нам сложнее.

– Вы сегодня заявили, что федеральные и местные бюджеты должны покрывать расходы муниципальных транспортных компаний. Но этого не происходит. Почему бы тогда не отдать рынок частному сектору, как это сделали в некоторых странах СНГ?

– Здесь такая же ситуация, как в ЖКХ: большое количество проблем плюс огромный рынок. К примеру, скажу, что рынок ЖКХ в ценах прошлого года оценивается в 720 млрд. рублей. И абсолютно понятно, что проблемы этой области только за счет региональных и федерального бюджетов не решить. Тогда возникает другой вопрос: а есть ли иной путь? Здесь, на мой взгляд, необходимо создавать законодательство, которое было бы привлекательным для инвесторов. Чтобы они были заинтересованы в капиталовложениях. Смогли же мы убедить Олега Дерипаску (главу компании «Русский алюминий». – Ред.) заняться коммунальным хозяйством. Сейчас я убеждаю и других олигархов, чтобы они тоже начинали работать на этом поле. Просто государство должно увязать интересы бизнеса в лице поставщика услуг и населения, заинтересованного в предоставлении качественных услуг. И тогда все наладится.


Опубликовано в номере «НИ» от 29 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: