Главная / Газета 22 Января 2004 г. 00:00 / Экономика

Вся российская недвижимость будет пронумерована / Кремль не будет менять закон о страховании банковских вкладов / Держатели царских долгов намерены засудить рейтинговые агентства

Вся российская недвижимость будет пронумерована

Все объекты недвижимости будут внесены в единый федеральный реестр и получат индивидуальные номера. Об этом заявил вчера первый заместитель председателя Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу (Госстроя) Николай Маслов. «Каждый дом, гараж, квартира будут иметь индивидуальный номер», – сказал он. По словам Николая Маслова, создание единого федерального реестра объектов недвижимости производится в соответствии с поправками в закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», которые вступили в действие еще 17 сентября прошлого года.



Кремль не будет менять закон о страховании банковских вкладов

Начальник экономического управления администрации президента РФ Антон Данилов-Данильян опроверг вчера появившиеся слухи о планах его ведомства внести изменения в закон о страховании банковских вкладов населения. «Никакого решения в администрации президента об изменении параметров принятого закона не было. Закон будет работать», – заявил Данилов-Данильян. В то же время он подчеркнул, что принятый Думой вариант закона фактически снимает с вкладчиков какую-либо ответственность за выбор банка: куда бы вкладчик ни обратился, он гарантированно получит стопроцентную компенсацию за вклад в размере до 100 тысяч рублей. «Это движение назад, а не в сторону рыночного хозяйства. Вкладчик должен изучать состояние банка. Банк может захотеть обанкротиться по каким-то выгодным для него причинам. И при этом по нынешнему закону деньги юридических лиц могут обратиться в деньги их сотрудников», – подчеркнул Данилов-Данильян.



Держатели царских долгов намерены засудить рейтинговые агентства

Парижский суд высшей инстанции назначил на 6 апреля дату вынесения вердикта по иску Французской ассоциации держателей облигаций царских займов (АФПЕР) к международным рейтинговым агентствам Moody’s Investor Service и Standard & Poor’s. Это решение было принято вчера по итогам состоявшихся накануне судебных слушаний, на которых свои позиции изложили адвокаты сторон. По мнению АФПЕР, агентства, определяя кредитный рейтинг России, «не проявили ни строгости, ни прилежания, ни осмотрительности». В частности, они не учли распространенную ассоциацией в октябре 1996 года информацию о том, что Россия является должником по кредитам, полученным в свое время царским правительством у французских инвесторов. Сумма иска составляет около 2,7 млрд. евро.



По материалам Интерфакса, РБК, AK&M

Опубликовано в номере «НИ» от 22 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: