Главная / Газета 13 Ноября 2003 г. 00:00 / Экономика

Военный бюджет станет прозрачнее / Минэкономразвития будет бороться с коррупцией / Правительство посчитает сельхозпредприятия

Военный бюджет станет прозрачнее

Правительство РФ согласилось раскрыть часть статей военного бюджета на 2004 год. Об этом сообщил вчера заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Алексей Арбатов. По его словам, планируется рассекретить все целевые статьи и виды расходов, касающиеся утилизации и ликвидации вооружений. «Ранее расходы по этому разделу были раскрыты лишь наполовину – на 5,4 млрд. рублей, а теперь расписана вся сумма по разделу – 10,4 млрд. рублей», – сообщил Арбатов. Правительство, в частности, согласилось показать в бюджете 2004 года средства, предназначенные для выполнения Договора СНВ-1, Договора об обычных вооруженных силах в Европе, а также для утилизации многоцелевых атомных подводных лодок, выведенных из боевого состава ВМФ. «Поддержка правительством предложения о рассекречивании дополнительных 5 миллиардов бюджетных расходов – это существенный шаг на пути к достижению прозрачности бюджета», – подчеркнул Алексей Арбатов.



Минэкономразвития будет бороться с коррупцией

Министерство экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) разработало около 100 мер по борьбе с коррупцией в органах власти. Об этом заявил вчера первый замглавы МЭРТ Михаил Дмитриев. «Целый ряд разработанных мер носит очень значимый характер с точки зрения изменения порядка работы государственных органов власти», – сказал Михаил Дмитриев. По его словам, все меры «тесно связаны в целом с осуществлением административной реформы, реформы правоохранительных органов, реформы судебной системы в нашей стране». Первый замминистра отметил, что «борьба с коррупцией – системная задача, которая не может быть решена в рамках краткосрочной политической кампании». По его словам, «это задача, которая затрагивает все аспекты деятельности российского государства, многие аспекты взаимоотношений с бизнесом и структурами гражданского общества. И поэтому требует очень многоплановых и комплексных изменений в законодательстве».



Правительство посчитает сельхозпредприятия

В России в 2006 году будет проведена сельскохозяйственная перепись. Как сообщил вчера департамент правительственной информации, соответствующее распоряжение глава правительства Михаил Касьянов подписал 10 ноября. Решение о проведении всероссийской сельхозпереписи принято по предложению Госкомстата России. Правительство поручило подготовить предложения о разработке проекта федерального закона о всероссийской сельскохозяйственной переписи. Этим же распоряжением правительство поручило Госкомстату России вместе с Минтрудом, Минфином и Росземкадастром провести в третьем квартале 2004 года выборочное статистическое обследование сельскохозяйственных товаропроизводителей в отдельных субъектах Федерации.



По материалам Интерфакса, AK&M, РБК

Опубликовано в номере «НИ» от 13 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: