Главная / Газета 23 Октября 2003 г. 00:00 / Экономика

Пенсионный фонд РФ обвинили в некорректном поведении / ЦБ не хочет увеличивать долю резервов в евро / Минприроды проверит ЮКОС / «Газпром» и Ruhrgas нашли общий язык

Пенсионный фонд РФ обвинили в некорректном поведении

Министерство РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) направило в адрес руководства Пенсионного фонда России (ПФР) письмо о необходимости обеспечения равных условий для конкуренции на рынке пенсионных накоплений. Об этом сообщил вчера глава МАП Илья Южанов. Он также упрекнул Пенсионный фонд России в том, что тот нарушает антимонопольное законодательство, делая заявления о будущей доходности пенсионных накоплений, которые останутся в государственной управляющей компании. «Ни одна управляющая компания не может заявлять о будущей доходности пенсионных накоплений», – считает Илья Южанов.

Татьяна АЛЕШКИНА



ЦБ не хочет увеличивать долю резервов в евро

Совет директоров Банка России в ближайшее время не намерен принимать новые инвестиционные директивы и менять структуру золотовалютных резервов в пользу евро. Об этом заявил вчера первый заместитель председателя ЦБ РФ Олег Вьюгин. По его словам, доля долларов в структуре валютных резервов по-прежнему занимает 70%, 25% приходится на евро и 5% – на все остальные валюты. «Инвестиционные директивы советом директоров принимаются очень редко – раз в несколько лет. У нас есть определенное желание диверсифицировать активы, но в принципе пока все остается без изменений», – заявил Олег Вьюгин. Он напомнил, что в последний раз совет директоров ЦБ РФ принимал новые инвестиционные директивы больше года назад.



Минприроды проверит ЮКОС

Генеральная прокуратура РФ обратилась к Министерству природных ресурсов с просьбой провести проверку выполнения нефтяной компанией ЮКОС условий лицензионных соглашений на пользование природными ресурсами. Об этом сообщили вчера в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры. Такое поручение было направлено в связи с начатой Генпрокуратурой проверкой по заявлению депутата Госдумы от Дагестана Гаджи Махачева, в котором говорилось об уклонении от уплаты налоговых платежей за пользование природными ресурсами. В письме, направленном в Минприроды, Генпрокуратура также запросила информацию об объемах добытой компанией нефти за 2002–2003 гг.



«Газпром» и Ruhrgas нашли общий язык

Российский «Газпром» и германский газовый концерн Ruhrgas договорились создать совместную рабочую группу по проекту строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ). Об этом сообщила вчера пресс-служба «Газпрома». Группа сосредоточит свою работу на формировании новых рынков сбыта в рамках проекта СЕГ и на разработке оптимального маршрута транспортировки газа по этому газопроводу. Договоренность о создании группы была достигнута в ходе встречи председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и председателя правления Ruhrgas AG Буркхарда Бергманна во вторник, 21 октября. Напомним, что Ruhrgas является крупнейшим покупателем российского газа среди европейских газовых компаний.



По материалам агентств Интерфакс, РБК, AK&M


Опубликовано в номере «НИ» от 23 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: