Главная / Газета 22 Октября 2003 г. 00:00 / Экономика

Утверждены формы отчетности по пенсионным средствам / Отечественного мяса птицы будет больше / В России стремительно ветшает жилье / Москва и Минск возобновили переговоры о трубопроводах

Утверждены формы отчетности по пенсионным средствам

Правительство РФ утвердило формы отчетности о средствах пенсионных накоплений граждан и финансовых результатах их инвестирования, которые должны публиковаться Минфином РФ.

По информации департамента правительственной информации, утверждены 11 форм отчетности о состоянии пенсионных накоплений. В них должны содержаться сведения о размере пенсионных накоплений, переданных в управление государственной и частных управляющих компаний, структуре их инвестиций и о доходе, полученном от управления этими средствами.

Отечественного мяса птицы будет больше

Производство мяса птицы в России за последние полгода выросло более чем на 30%. Об этом сообщил вчера заместитель министра экономического развития и торговли РФ Максим Медведков. По его словам, такому росту способствовали ограничения на импорт в нашу страну данного продукта питания. Вместе с тем замминистра отметил и отрицательную сторону этих мер, сказав, что они привели к росту цен на мясо птицы отечественного производства. Однако он считает, что «баланс цен на этом рынке непременно наступит, и это произойдет уже в следующем году», когда отечественные производители начнут конкурировать друг с другом.

В России стремительно ветшает жилье

В 2003 году в России будет построено примерно 36 млн. кв. м жилья. Об этом сообщил вчера председатель Госстроя России Николай Кошман. По его словам, в 2004 году этот показатель достигнет 40 млн. кв. м, а к 2010 г. объемы строительства жилья планируется увеличить до 80 млн. кв. м. Вместе с тем он отметил, что в 2003 г. количество ветхого и аварийного жилья увеличится с 87,8 млн. кв. м до 122,8 млн. кв. м. Кроме этого, более 290 млн. кв. м требуют неотложного капитального ремонта, 250 млн. кв. м – реконструкции. По словам чиновника, эта проблема назрела настолько, что «задержка с ее решением еще лет на 10–15 может привести к необходимости сноса в некоторых городах России более 20% существующей жилой застройки».

Москва и Минск возобновили переговоры о трубопроводах

Вчера в Москве начались переговоры по вопросу прав собственности на нефтепродуктопроводы, расположенные на территории Белоруссии. Официальный Минск, как следует из сообщения аппарата правительства Белоруссии, намерен в качестве компромисса предложить российской стороне создать на базе компании «Запад-Транснефтепродукт» совместное предприятие на паритетных началах. В то же время накануне переговоров стало известно, что в правительстве республики подготовлен проект постановления, предусматривающий введение сбора за транзит российских нефтепродуктов по территории Белоруссии в размере 0,3 евро за 1 тонну.

По материалам агентств Интерфакс, РБК, AK&M


Опубликовано в номере «НИ» от 22 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: